Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у grimnir74 в Погибший пилот вертолета стал донором органов




43-летний Дуди (Давид) Зоар из Хайфы, пилот израильских ВВС, майор запаса, погиб в понедельник, 7 августа, вечером, при крушении вертолета Apache во время выполнения тренировочного полета.

Второй пилот получил очень серьезные травмы и был доставлен в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Крушение произошло в 21:01. Экипаж успел сообщить о технических неисправностях, а спустя несколько секунд вертолет разбился на базе «Рамон» в Негеве.

Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель сообщил, что для изучения обстоятельств инцидента будет создана группа экспертов, возглавляемая офицером в звании полковника.

Эшель поручил отменить все полеты Apache до завершения расследования.

Родные Дуди (Давида) Зоара - пилота, погибшего при крушении вертолета Apache, выполнили его желание, чтобы он стал донором органов, в частности, роговиц глаз.
 Дуди был подписан на карточку Ади.

43-летний майор запаса Дуди Зоар будет похоронен сегодня в 18:30  на военном кладбище в Хайфе. Представители СМИ, по просьбе семьи, не будут допущены на похороны.

-----------------------------------------------
Ещё о погибшем пилоте.
"Дуди был прекрасным человеком, лучшим представителем людского рода", - так сказал Шауль Зоар, брат майора резерва Давида (Дуди) Зоара, погибшего в авиакатастрофе на базе "Рамон". Брат рассказал, что один из четырех детей Давида Зоара, которому сейчас шесть лет, был назван в честь его друга майора Томера Гутермана, который погиб на юге страны при крушении учебного самолета в 2003 году.

"Лучше его не найти, - сказал брат Давида Зоара. - Он был прекрасным человеком, с замечательной семьей и удивительными детьми. Весь народ Израиля сейчас с нами, мы чувствуем большую поддержку. Это жестокий удар, и мы благодарим всех за любовь и сочувствие. Спасибо всем".

Только поздно ночью семья Зоар получила страшное известие о смерти Давида, отца, мужа, сына и брата.

"Ему было 43 года, - говорит брат Шауль, - и он не должен был отправляться в часть каждую неделю. Он верил в то, что он делал, и ему было важно все, что он делал. Работа, образование детей, все, чему он отдавал свое сердце, – все он делал как можно лучше".

Майор Давид Зоар закончил Реальную школу в Хайфе. Он пополнил скорбный список павших выпускников этой школы, который теперь насчитывает 302 человека. Со своей женой он познакомился в школе, и их четверо детей, которым от 6 до 14 лет, учатся в ней же.

Давид Зоар закончил Технион по специальности промышленное строительство и управление, в 2004 году начал работать инженером в концерне "Эльбит". В феврале 2016 года он был назначен заместителем гендиректора воздушного подразделения компании и был занят в области вооружения повышенной точности.

Tags: Амир Эшель, Хайфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment