?

Log in

No account? Create an account
ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ - Что такого? Пожала плечами...
Август 8, 2017
03:44 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ
Оригинал взят у grimnir74 в Погибший пилот вертолета стал донором органов




43-летний Дуди (Давид) Зоар из Хайфы, пилот израильских ВВС, майор запаса, погиб в понедельник, 7 августа, вечером, при крушении вертолета Apache во время выполнения тренировочного полета.

Второй пилот получил очень серьезные травмы и был доставлен в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Крушение произошло в 21:01. Экипаж успел сообщить о технических неисправностях, а спустя несколько секунд вертолет разбился на базе «Рамон» в Негеве.

Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель сообщил, что для изучения обстоятельств инцидента будет создана группа экспертов, возглавляемая офицером в звании полковника.

Эшель поручил отменить все полеты Apache до завершения расследования.

Родные Дуди (Давида) Зоара - пилота, погибшего при крушении вертолета Apache, выполнили его желание, чтобы он стал донором органов, в частности, роговиц глаз.
 Дуди был подписан на карточку Ади.

43-летний майор запаса Дуди Зоар будет похоронен сегодня в 18:30  на военном кладбище в Хайфе. Представители СМИ, по просьбе семьи, не будут допущены на похороны.

-----------------------------------------------
Ещё о погибшем пилоте.
"Дуди был прекрасным человеком, лучшим представителем людского рода", - так сказал Шауль Зоар, брат майора резерва Давида (Дуди) Зоара, погибшего в авиакатастрофе на базе "Рамон". Брат рассказал, что один из четырех детей Давида Зоара, которому сейчас шесть лет, был назван в честь его друга майора Томера Гутермана, который погиб на юге страны при крушении учебного самолета в 2003 году.

"Лучше его не найти, - сказал брат Давида Зоара. - Он был прекрасным человеком, с замечательной семьей и удивительными детьми. Весь народ Израиля сейчас с нами, мы чувствуем большую поддержку. Это жестокий удар, и мы благодарим всех за любовь и сочувствие. Спасибо всем".

Только поздно ночью семья Зоар получила страшное известие о смерти Давида, отца, мужа, сына и брата.

"Ему было 43 года, - говорит брат Шауль, - и он не должен был отправляться в часть каждую неделю. Он верил в то, что он делал, и ему было важно все, что он делал. Работа, образование детей, все, чему он отдавал свое сердце, – все он делал как можно лучше".

Майор Давид Зоар закончил Реальную школу в Хайфе. Он пополнил скорбный список павших выпускников этой школы, который теперь насчитывает 302 человека. Со своей женой он познакомился в школе, и их четверо детей, которым от 6 до 14 лет, учатся в ней же.

Давид Зоар закончил Технион по специальности промышленное строительство и управление, в 2004 году начал работать инженером в концерне "Эльбит". В феврале 2016 года он был назначен заместителем гендиректора воздушного подразделения компании и был занят в области вооружения повышенной точности.

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Август 8, 2017 05:07 pm
(Link)
ז"ל
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com