?

Log in

No account? Create an account
Александр Евгеньевич Бовин. 1930 - 2004 Александр Бовин -… - Что такого? Пожала плечами...
Август 9, 2017
02:51 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Image Hosted by PiXS.ru
Александр Евгеньевич Бовин. 1930 - 2004

Александр Бовин - первый посол СССР (потом России) в Израиле после 23-летнего разрыва дипломатических отношений между СССР и Израилем. Бовина знал и любил весь Израиль.
Сегодня, 9 августа 2017 года, ему бы исполнилось 87 лет.


* * *
Почему я симпатизирую Израилю?

Я знаю историю еврейского народа и поступаю так, как должен поступать истинный русский интеллигент...

Не стоит забывать, что вся кровавая карусель войн и террора закрутилась по вине арабов. Можно смело утверждать, что если бы арабские государства приняли решение мирового сообщества, история Ближнего Востока пошла бы иным путем. Именно арабские лидеры обрекли народы Ближнего Востока на десятилетия войн, причем первая началась буквально на следующий день после провозглашения Государства Израиль – 15 мая 1948 года.

Если бы на следующий день после появления Государства Израиль арабы провозгласили бы создание Государства Палестина, если бы у них хватило ума в 1948 году встать на путь мирного сосуществования двух государств на этой земле... Но в 1948 году арабы рассчитывали на быструю победу.

Конечно! Против Израиля выступили армии Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании и Ирака. "Это будет война на истребление, – заявил тогда генеральный секретарь Лиги арабских государств Аззам Паха. – Это будет грандиозное истребление, о котором будут говорить так же, как говорят о вторжении монголов и крестовых походах".

Но все получилось “с точностью до наоборот”. И вот, что еще очень важно. После войны 1948-1949 годов большая часть тех районов Палестины, которые по решению ООН должны были отойти арабам, так и осталась у арабов – эти районы захватила Иордания. Казалось бы, чего проще: король Иордании передает эту землю своим палестинским “братьям” и дело с концом. Но он не передал. Почему?

По очень простой причине: воевали не за создание Государства Палестина рядом с Государством Израиль. Воевали за уничтожение Государства Израиль. Арафату не нужен был Западный берег реки Иордан, ему нужен был Восточный берег Средиземного моря. Именно пo этой причине Арафат отказался принять то, что eму предлагал Барак в "Кемп Дэвиде".

А.Е. Бовин

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com