Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:


ПОДЛЕЖАТ ДЕПОРТАЦИИ.
(вторично, из личного архива)
Автор - Евгения КРАВЧИК.

12 августа 2017 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Этот репортаж был написан ровно 11 лет назад и опубликован в газете "Новости недели". К несчастью, значительная часть фотографий навсегда пропала вместе с жестким диском моего компьютера. Уцелели лишь считанные – их и публикую ...

* * *
В апреле 1982 года, спустя три года после подписания мирного договора между Израилем и Египтом, Ави и Лора Фархан с малыми детьми были выселены из городка Ямит на Синае.

14 августа 2005 года, оказавшись в международном пресс-центре в Эшколе, я без малейших колебаний забронировала место в заказанном ЦАХАЛом автобусе, отправляющемся в три часа ночи в Элей-Синай.

Добраться до поселка удалось лишь на рассвете 15-го августа.

Оказавшись на центральной площади, застаю сюрреалистическую картину: видимость - почти нулевая. Красочный поселок утонул в густом тумане, смешанном с едким дымом: подростки жгут покрышки.

Несмотря на ранний час, никто из обитателей Элей-Синай не спит. Накануне в доме культуры состоялся прощальный вечер. А сейчас группа старшеклассников (покрасневшие от бессонницы и слез глаза) расписывает асфальт пульверизатором с краской.

"Элей-Синай - одна семья", - читаю фразу, написанную желтыми буквами.

- А сейчас эта семья подлежит ликвидации, - шепчет, ни к кому не обращаясь, молодая женщина, похожая на подростка: мятые шорты, домашняя майка.


----
продолжение и полный текст статьи Евгении Кравчик:

http://israelfacesplaces.blogspot.co.il/2017/08/blog-post.html?m=1
Tags: итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment