?

Log in

No account? Create an account
Увидела в Facebook коротенький пост Irena Velikanov. "Лучший друг… - Что такого? Пожала плечами...
Август 16, 2017
04:26 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Увидела в Facebook коротенький пост Irena Velikanov.

"Лучший друг террориста шейха Салаха - Иудушка Барак, получил от нового председателя партии Авода Ави Габая обещание поста министра обороны в его правительстве левого мироуспокоения. С одной стороны - не зря же Барак поддерживал Габая на праймериз, как родного сына. С другой стороны, на месте Габая я бы не поворачивалась спиной к человеку, спокойно сдавшему на смерть целую армию наших ливанских союзников. У него рука не дрогнет воткнуть Габаю (как только представится случай). А че? Так вот и можно опять стать лидером."


Предыдущий председатель партии Авода (там председатели меняются как времена года) по имени Ицхак Герцог (я его называла бледной спирохетой) тоже грешил тем, что в голове формировал состав своего правительства. Да вот не увидел ни председательского кресла в Аводе, ни тем более премьерства... Собственно, так будет и с Габаем. Но правительство он (по традиции Аводы) в своей голове придумывает тоже. К чему я пишу об этих бедолагах из Аводы? Да потому что опять всплыло имя Эхуда Барака, который нынче мелькает в телевизоре в новом обличье ... мужичка в чёрной бороде, весьма потрёпанного вида.

И вспомнилась мне моя статья лета 2006 года, связанная с этим мужичком, тогда гладко выбритом. Напечатано на сайте MAOF.


* * *
"ЭЙН МИЛИМ..."
26 июля 2006 года.


"Есть зло, которое видел я под солнцем,
- когда ошибка исходит от правителя"

Коэлет


"Эйн милим!" - кричал в эфир танкист, пересекая ливанскую границу в направлении Израиля шесть лет назад. Кричал и закатывал глаза в эйфории. Ещё бы! Нежданно-негаданно сам главнокомандующий израильской армии, он же самопровозгласивший себя Солдатом №1 премьер-министр Эхуд Барак, отдал приказ ЦАХАЛу вывезти войска из Южного Ливана. Причём, совершить вывод молниеносно, в один момент, бросив укреплённые пункты на радость врагу. Помните кадры хроники?

Действительно, "эйн милим". Нет слов. Обескураживающее бегство, когда в тылу врага была оставлена армейская бронетехника, когда не вывезли склады обмундирования, оставили компьютеры, не демонтировали электронную начинку укреппунктов.

Ещё из кадров телевидения запомнились потоки хизбаллатного народа, вышагивающего по дорогам на юг, где им больше не страшен был сбежавший сионистский враг. Многообещающий радостный пример для палестинцев, вдохновившихся на новую интифаду.

Кадры телехроники показывали обескураженных неожиданным бегством ЦАХАЛа
ливанцев-цадальников, воевавших на нашей стороне, плечом к плечу с израильскими
солдатами. В одночасье они были преданы военным союзником! Униженные бегством своего старшего друга, они скопились в длинных очередях перед израильскими КПП - с жёнами и детьми, наскоро побросав дома в пограничных деревнях. Остаться в Ливане означало для них скорую расправу "Хизбаллы". Да и судьба их в самом Израиле потом оказалась не лучшей. Помню ощущение стыда от внезапного дурно пахнущего бегства армии и предчувствие постыдных последствий. Так и оказалось.

До сих пор, если вижу физиономию Барака, вспоминается чувство моего тогдашнего стыда. Чем Барак был доволен, почему сиял на телеэкране?

Непостижимо. Казалось, его не интересовали ни моральная сторона события, когда весь мир видит (а главное - видят арабы) израильскую армию в состоянии бегства, ни военные последствия, ни брошенные укреплённые пункты с начинкой...В тот момент Барака заботило только одно - обойтись без стрельбы.

А зачем Насралле тогда было стрелять? Разве что устроить салют победы над сионистским врагом.

Ну, а потом мы насмотрелись триумфальных интервью с "арба имаот" - дамочками, потерявшими в Ливане сыновей, прозревшими в одночасье и сделавшими скорбь по сыновьям недурным промыслом. "Словно обуянные сатаной, они устроили нам капитуляцию и посрамление любой ценой" (Авигдор Эскин).

Шесть лет нам говорила левая пропаганда: "Смотрите, как правильно и мудро поступил Барак. Граница на замке. Нет обстрелов городов Севера. Этот пример впечатляет. Также следует поступить в Газе".

"Впечатлившийся" Шарон устроил год назад ещё одно позорное бегство, теперь уже из Газы и северного Шомрона, цинично и бессердечно изгнав оттуда жителей еврейских поселений.

Куда же они мчались, эти генералы? Чего добивались своим бегством, чего достигли, если в результате:

1. Сегодня ЦАХАЛ вынужденно ведёт военные действия в Ливане. Сегодня ЦАХАЛ вынужденно вернулся, не прошло и года, в Газу.
2. Насралла модернизировал и теперь использует против ЦАХАЛа брошенные укреплённые базы. Из них обстреливают наших солдат. ХАМАС продвинулся на север Газы и обстреливает Ашкелон с территорий уничтоженных Шароном поселений.
3. Насралла обзавёлся с момента выхода ЦАХАЛа из Ливана (за 6 лет) десятками тысяч ракет. ХАМАС завёз в Газу с момента выхода ЦАХАЛа (за 1 год) вооружений на целую армию.
4. Оба бывших правителя (см.Коэлет) Барак и Шарон - бесславно закончили свои некогда блистательные генеральские карьеры.

Вот такие два ужасающих и трагичных для Израиля свёртывания (бегства), и как следствие - две войны, два фронта.

Но "левым" мало. Им нужно вдохновить и организовать третье свёртывание - бегство, теперь уже из Иудеи и Шомрона. А это отзовётся третьей войной и третьим фронтом.

Евгения СОКОЛОВ,
беженка из Хайфы, 26.07.06


http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/12346--sp-446560884?hitcount=0

Tags: , , , , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 16, 2017 03:12 pm

"Эйн милим"

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «"Эйн милим"» в контексте: [...] Originally posted by at post [...]
[User Picture]
From:pacco_xmap
Date:Август 17, 2017 05:12 am

Лучший друг террориста шейха Салаха - Иудушка Барак

(Link)
Как бы он нам не стал опять Министром Обороны в правительстве своего лучшего друга Биньямина Бенционовича...
:-(
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 17, 2017 12:16 pm
(Link)
C такой-то рожей? Никогда. Так потявкает маленько...

Image Hosted by PiXS.ru

Edited at 2017-08-18 13:27 (UTC)
[User Picture]
From:pacco_xmap
Date:Август 20, 2017 05:52 am

C такой-то рожей?

(Link)
Если ихние (Биби и Барака) имиджмейкеры сочтут это целесообразным, то перед вступлением в новую-старую должность Министра Обороны он опять побреется. Или не побреется, чтобы быть похожим на своего друга Ивета Львовича. Или да побреется, чтобы от него отличаться, а больше походить на Биньямина Бенционовича. Внутренняя их сущность от этого не изменится. Ни одного из них троих. ИМХО...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 21, 2017 01:49 am

Re: C такой-то рожей?

(Link)
Зря на одну доску ставите Нетаниягу и Барака. Разная сущность, разные имиджи, разные биографии и образы жизни, поведенческие манеры. Ничего общего. Нельзя не видеть харизму Нетаниягу в противоположность отталкивающего образа Барака. Ну да ваше дело...
[User Picture]
From:pacco_xmap
Date:Август 21, 2017 06:46 am

на одну доску ставите Нетаниягу и Барака

(Link)
И примкнувшего к ним Либермана. Вместе по жизни и по службе. При чём все их действия, по меньшей мере с 1996 года и по сей день, жёстко скоординированы, на самых различных должностях, в том числе и в "оппозиции". А нам можно рассказывать про "конкуренцию в высших эшелонах власти", ссоры, размолвки, взаимную критику и т.д. и т.п. Как только падает рейтинг Нетаньягу, тут же появляется Барак, и кричит на всю Америку, что "Биби должен уйти!"
Нетаньягу - интриган высшего класса, Барак - супер-пиарщиак, Либерман - добросовестный чиновник и исполнитель. Вместе они делают своё дело.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com