Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:



"РАЗМЕЖЕВАНИЕ - НЕУДАЧНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЛАБОРАТOРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ".
Сайт http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/195269

Генерал-майор запаса Гершон Хакоэн, в 2005 году командовавший реализацией плана «эвакуации», беседовал с журналистом армейского радио Нехамой Дувек в 12-ю годовщину «Плана разъединения» (итнаткута), согласно которому тысячи евреев были изгнаны из своих домов в Газе.

«Развязка была стратегическим лабораторным экспериментом,
и этот инцидент усугубил ситуацию с безопасностью»,

- признался Хакоэн.
(Е.С. - ничего себе "инцидент"!)

Хакоэн призвал извлечь уроки из неудавшегося плана и отметил, что уход из Иудеи и Самарии стал бы столь же опасен, как уход из Гуш-Катифа.

Генерал сказал, что эти уступки не только не улучшили нашу ситуацию в плане безопасности, но и усугубили ситуацию. Они не только не принесли нам пользы на международном уровне, но и внесли путаницу в три последующие оборонительные операции в секторе Газа.

Хакоэна спросили, хотел бы он задним числом отказаться отдавать такой приказ. Он ответил «нет». По мнению генерала, такая позиция означала бы нападки на ЦАХАЛ, и, несмотря на боль, «это механизм защиты нашего существования». Тем не менее Хакоэн предложил соотечественникам усвоить, что выкорчевывание евреев (Е.С. - из Гуш-Катиф или из Иудеи и Самарии) являет собой «катастрофу».

---------------------------------------

Ну чтож... хоть некоторое душевное раскаяние... но не служебное! Причём, человека, непосредственно командовавшего специально подготовленными, попросту зомбированными, военнослужащими для "выкорчёвывания евреев" - выселения их из цветущих поселений Гуш-Катифа в то проклятое лето 2005 года...

Тот "лабораторный эксперимент" катком прошёлся по жизни 8000 выселенцев, по национальному здоровью, потребовал колоссальные финансовые затраты, а главное - привёл уже к 3(трём) войнам в Газе с потерями солдатских жизней, позволил зловещую милитаризацию оставленной зоны и реальные ракетные обстрелы почти всего Израиля. И конца тому не видно, обстановка в Газе и вокруг неё только накаляется.

Как-то незаметно проходит сейчас эта зловещая годовщина 12 лет событий итнаткута, никто особенно не заостряет внимание на той катастрофе, которая произошла по железной воле тогдашней власти в стране. Видимо, не пришло время для настоящего честного публичного анализа, непредвзятого обсуждения и, надеюсь, для осуждения вдохновителей, организаторов, закулисных толкачей стратегически непродуманной акции по выселению евреев из Гуш-Катиф. Ещё важно торчит в телевизоре б. начальник канцелярии Ариэля Шарона Дов Вайсгласс, чья роль должна быть обсуждена в первую очередь (тот самый адвокат-советник семьи на ферме Шикмим)... Но главное - есть множество аспектов операции под названием "итнаткут", требующих глубокого анализа....
Tags: Газа, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments