Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

http://www.9tv.co.il/news/2017/08/20/246992.html

АЙ-АЙ-АЙ, "УБИЛИ ЮНОГО ПАЛЕСТИНЦА" -
СТРАННАЯ ПОДАЧА НОВОСТЕЙ В РОССИЙСКИХ СМИ.

20 августа, сайт http://www.9tv.co.il

Российские СМИ, освещая теракты в Израиле, продолжают делать упор на судьбе террористов, а не на самом теракте. Эта тенденция, смещающая новостной акцент с самого поступка террориста на действия отражающих теракт силовиков, давно стала классическим примером тенденциозного подхода в антисемитских западных СМИ к освещению борьбы с мусульманским террором в еврейском государстве...

... материалы в СМИ, в частности, российских, словно возвращают нас в советскую эпоху "борьбы с израильской военщиной". Особенно странно видеть подобные заголовки на сайте радиостанции "Эхо Москвы", которая, как правило, не разделяет антисемитских и прокремлевских позиций.

Особенную пикантность подобному освещению придает тот факт, что как раз сегодня в России, в городе Сургуте, мусульманский террорист также совершил ножевое нападение и был застрелен полицией.

Разумеется, израильские сайты не позволили себе заголовков в стиле
"20-летний сибиряк застрелен в Сургуте путинскими силовиками".

Российские сайты тоже сосредоточились на самом факте нападения. "В Сургуте мужчина с ножом ранил, по меньшей мере, семерых прохожих" – такой заголовок на сайте "Эхо Москвы", и только в подзаголовке написано: "Подозреваемого застрелила полиция".

Видимо, для российских СМИ "свои теракты ближе к телу". Мне иногда кажется, что следует отвечать им той же монетой. Вместо "официальной Москвы" писать в новостях "официальный Тамбов", как они пишут – "официальный Тель-Авив", хотя никакого официального Тель-Авива не существует. С тем же успехом можно писать "официальная Хайфа" или "официальный Ашдод".
Tags: Россия, теракт, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments