?

Log in

No account? Create an account
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ - Что такого? Пожала плечами...
Август 20, 2017
04:38 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ
http://www.9tv.co.il/news/2017/08/20/246992.html

АЙ-АЙ-АЙ, "УБИЛИ ЮНОГО ПАЛЕСТИНЦА" -
СТРАННАЯ ПОДАЧА НОВОСТЕЙ В РОССИЙСКИХ СМИ.

20 августа, сайт http://www.9tv.co.il

Российские СМИ, освещая теракты в Израиле, продолжают делать упор на судьбе террористов, а не на самом теракте. Эта тенденция, смещающая новостной акцент с самого поступка террориста на действия отражающих теракт силовиков, давно стала классическим примером тенденциозного подхода в антисемитских западных СМИ к освещению борьбы с мусульманским террором в еврейском государстве...

... материалы в СМИ, в частности, российских, словно возвращают нас в советскую эпоху "борьбы с израильской военщиной". Особенно странно видеть подобные заголовки на сайте радиостанции "Эхо Москвы", которая, как правило, не разделяет антисемитских и прокремлевских позиций.

Особенную пикантность подобному освещению придает тот факт, что как раз сегодня в России, в городе Сургуте, мусульманский террорист также совершил ножевое нападение и был застрелен полицией.

Разумеется, израильские сайты не позволили себе заголовков в стиле
"20-летний сибиряк застрелен в Сургуте путинскими силовиками".

Российские сайты тоже сосредоточились на самом факте нападения. "В Сургуте мужчина с ножом ранил, по меньшей мере, семерых прохожих" – такой заголовок на сайте "Эхо Москвы", и только в подзаголовке написано: "Подозреваемого застрелила полиция".

Видимо, для российских СМИ "свои теракты ближе к телу". Мне иногда кажется, что следует отвечать им той же монетой. Вместо "официальной Москвы" писать в новостях "официальный Тамбов", как они пишут – "официальный Тель-Авив", хотя никакого официального Тель-Авива не существует. С тем же успехом можно писать "официальная Хайфа" или "официальный Ашдод".

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com