Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:



ЦЕРЕМОНИЯ НА МАСЛИЧНОЙ ГОРЕ В ЧЕСТЬ ЗАХОРОНЕННЫХ ДВАЖДЫ...

http://www.7kanal.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

В понедельник, 21 августа, на Масличной горе прошла ежегодная церемония в память о почивших жителях Гуш-Катифа, чьи могилы 12 лет назад были перенесены в Иерусалим. Во время размежевания 2005 года все еврейские могилы в секторе Газы были выкопаны и переселены ... На мемориальной церемонии присутствовали семьи погибших, министр сельского хозяйства Ури Ариэль, директор Иерусалимских кладбищ раввин Гилель Горовиц и бывшие жители Гуш-Катифа.

Выступая на мероприятии, директор Музея Гуш-Катифа и инициатор церемонии Шломо Вассертейль сказал:

«Сегодня мы проводим церемонию, посвященную второму изгнанию, вторым похоронам и второму захоронению. И это само по себе является главой [в нашей истории]. На Масличную гору трудно подняться из-за того, что мы не контролируем гору, и поэтому мало кто пришел сюда».


Министр Ариэль во время церемонии отметил:

«невозможно утешить тех, чьи захоронения родственников были насильно перенесены, не говоря о том, чтобы объяснить это... Накануне Рош Ходеш Элул мы будем молиться о милосердии... 2000 лет народ Израиля помнил землю Израиля и вернулся, и мы тоже хотим помнить и вернуться в Гуш-Катиф».


Иехудит Давидович, мать Ахувы Амерги Давидович, которая была убита арабскими террористами и похоронена в Гуш-Катифе перед размежеванием, прочитала стихотворение, написанное ее дочерью перед убийством.

«Стихотворение Ахувы похоже на завет:
После непростых дней мы поднимемся, как феникс, и возродимся заново».


Шломо Йолис, чей сын умер в Гуш-Катифе, сказал во время мероприятия:

«Во время первых похорон испытываешь печаль и страшную боль, но во время второго захоронения, когда вы берете своего сына и свой дом, и эвакуируете их... Перед тем, как умер мой сын, он рассуждал, где быть похороненным - в Гуш-Катифе или за его пределами. В беседе со своими сестрами он сказал: «Мой дом - Гуш-Катиф, но мне становится больно из-за печали, которую будут испытывать мои родители, проходя мимо могилы». Когда он умер, мы сказали: «Мы похороним его в Гуш-Катифе», и у нас до последнего момента сохранялась вера в то, что они не выгонят нас из Гуш-Катифа».
Tags: Иерусалим, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment