?

Log in

No account? Create an account
ЦЕРЕМОНИЯ НА МАСЛИЧНОЙ ГОРЕ В ЧЕСТЬ ЗАХОРОНЕННЫХ ДВАЖДЫ...… - Что такого? Пожала плечами...
Август 22, 2017
08:06 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry



ЦЕРЕМОНИЯ НА МАСЛИЧНОЙ ГОРЕ В ЧЕСТЬ ЗАХОРОНЕННЫХ ДВАЖДЫ...

http://www.7kanal.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

В понедельник, 21 августа, на Масличной горе прошла ежегодная церемония в память о почивших жителях Гуш-Катифа, чьи могилы 12 лет назад были перенесены в Иерусалим. Во время размежевания 2005 года все еврейские могилы в секторе Газы были выкопаны и переселены ... На мемориальной церемонии присутствовали семьи погибших, министр сельского хозяйства Ури Ариэль, директор Иерусалимских кладбищ раввин Гилель Горовиц и бывшие жители Гуш-Катифа.

Выступая на мероприятии, директор Музея Гуш-Катифа и инициатор церемонии Шломо Вассертейль сказал:

«Сегодня мы проводим церемонию, посвященную второму изгнанию, вторым похоронам и второму захоронению. И это само по себе является главой [в нашей истории]. На Масличную гору трудно подняться из-за того, что мы не контролируем гору, и поэтому мало кто пришел сюда».


Министр Ариэль во время церемонии отметил:

«невозможно утешить тех, чьи захоронения родственников были насильно перенесены, не говоря о том, чтобы объяснить это... Накануне Рош Ходеш Элул мы будем молиться о милосердии... 2000 лет народ Израиля помнил землю Израиля и вернулся, и мы тоже хотим помнить и вернуться в Гуш-Катиф».


Иехудит Давидович, мать Ахувы Амерги Давидович, которая была убита арабскими террористами и похоронена в Гуш-Катифе перед размежеванием, прочитала стихотворение, написанное ее дочерью перед убийством.

«Стихотворение Ахувы похоже на завет:
После непростых дней мы поднимемся, как феникс, и возродимся заново».


Шломо Йолис, чей сын умер в Гуш-Катифе, сказал во время мероприятия:

«Во время первых похорон испытываешь печаль и страшную боль, но во время второго захоронения, когда вы берете своего сына и свой дом, и эвакуируете их... Перед тем, как умер мой сын, он рассуждал, где быть похороненным - в Гуш-Катифе или за его пределами. В беседе со своими сестрами он сказал: «Мой дом - Гуш-Катиф, но мне становится больно из-за печали, которую будут испытывать мои родители, проходя мимо могилы». Когда он умер, мы сказали: «Мы похороним его в Гуш-Катифе», и у нас до последнего момента сохранялась вера в то, что они не выгонят нас из Гуш-Катифа».

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 22, 2017 06:01 pm

Церемония на Масличной горе в честь захороненных дваж

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Церемония на Масличной горе в честь захороненных дважды» в контексте: [...] Originally posted by at post [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com