Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

АКТУАЛЬНОСТЬ

Владимир Яковлев
Вообще, конечно, поразительно, что власть, построенная на воровстве, существующая за счёт него, им живущая, обворовывающая свой народ и страну на ежедневном уровне и в миллиардном масштабе, - обвиняет в мошенничестве театрального режиссёра. Сильно.

Борис Акунин.

По поводу ночного ареста Кирилла Серебренникова. Международно резонансные аресты людей такого уровня у нас происходят только с санкции, а то и с прямого приказа Главного Начальника. Не иначе.

Поэтому давайте называть вещи своими именами. Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный Комитет, его арестовал Путин. И хорошо ещё, если с PR-целью затем явить высочайшую милость и выпустить всемирно известного режиссёра под домашний арест или подписку. Потому что если нет – значит, Россия перешла на новую стадию существования, где будут действовать новые правила.
-------------------------
Пожалуй, добавлю ещё один текст Владимира Яковлева...

ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РОССИЙСКИЕ
АВТОРИТАРНЫЕ РЕЖИМЫ КОНЧАЛИ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ.
А теперь мы вас будем сажать.



И все одним и тем же способом — экономический коллапc как следствие международной конфронтации.

Царский режим — первая мировая война, экономический коллапс.

Сталинский режим
— вторая мировая война, экономический коллапс.

Брежневский режим — холодная война, экономический коллапс.

И всё по одной и той же причине — по мере своего развития режиму оказывалось всё более не по пути с умными, талантливыми людьми.

Сперва — не по пути с умными и талантливыми. Потом — не по пути с одарёнными. Потом — с обычными, просто здравомыслящими. А потом — даже с теми, кто особым здравым смыслом не отличается, но всё же хоть как-то ощущает связь с реальностью.

И в результате режим оставался с людьми, которые в силу своих умственных способностей и моральных качеств были неспособны управлять экономикой и приводили страну к краху.

История самоубийства каждого российского авторитарного режима — это история его взаимоотношений с интеллектуальной элитой страны, всегда начинающихся с попыток взаимовыгодного сосуществования и всегда заканчивающихся кровью.

Дело Серебренникова в этом смысле имеет такое огромное значение потому, что является прямым нарушением негласного договора между властью и интеллектуальной элитой. Этот договор всегда имел три последовательные фазы — по мере развития режима.

1. Заигрывание. Мы готовы финансировать ваш творческий процесс.

2. Условия. Мы готовы финансировать ваш творческий процесс, если вы не будете нас критиковать.

3. А теперь мы вас будем сажать.

Дело Серебренникова — это открытый, проявленный переход к третьей стадии, на которой развитие режима доходит до того уровня, когда он способен выносить только и исключительно бессмысленное, бессовестное и беспардонное восхваление самого себя.

Третья стадия — не лечится. Третья стадия всегда приводит к смерти больного.

Но прежде чем это произойдет, предстоит период открытой бескомпромиссной войны режима с интеллектуальной элитой страны.

И в этой, начавшейся, войне символично всё.

И отобранный у Кирилла загранпаспорт — больше нет прежнего пункта договора, разрешающего беспрепятственный отъезд, эмиграцию, как вариант разрешения конфликта с властью.

И ночной арест, люди в масках, доставка под конвоем в столицу — вы не интеллигенция, не режиссеры и не писатели, а обычные опасные уголовники.

И общий подход к «делу», когда уже нет необходимости ни в доказательствах, ни в соблюдении реальных юридических процедур. А есть, по сути, только одно правомочное решение.

Смилостивится царь — помилуют. Нет — казнят.

Вы чувствуете, как страшно? Это потому, что вчера пришли не за Кириллом. Вчера пришли за каждым из нас.

На наших глазах разворачивается сюжет сериала, через который российские интеллектуалы проходят уже в четвёртый раз, без малейших изменений сценария.

Это очень плохой сериал, потому что все серии в нём абсолютно одинаковые.

Как и общий вывод, за понимание которого российская интеллектуальная элита уже три раза заплатила страшную цену.

Кремлю нельзя доверять.

Это правда. Это реальность. С ней жить.

С этими людьми нельзя работать. С этими людьми нельзя договариваться. Этим людям нельзя верить и нельзя рассчитывать на их понимание.

С ними можно только не иметь ничего общего.
Tags: Мулбабар, Путин, Серебренников, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments