Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у lilofeia в Уходя уходи!
Прочитав ЭТО лишилась дара речи, буквально... Посол Евросоюза в Израиле Ларс Фоборг-Андерсен завершает, хвала Всевышнему, свою каденцию в Израиле. Ну, они ж просто упаковать вещички и убраться к чертям собачьим в свою Еврабию не могут, они ж, на прощание, должны пресс-конференцию устроить, окормить напоследок, так сказать...
Восседая в зале гостиницы Dan в Тель-Авиве (не самая паршивая гостиница, замечу) г-н Фоборг-Андерсен на голубом глазу заявил, что Израилю есть "много чему поучиться" у Евросоюза, когда речь идет о борьбе с терроризмом (???!!!!!!!!!!). Нет, он признал, конечно, что Израиль накопил большой опыт в этом вопросе, но помимо оперативной работы, по мнению г-на посла, необходимо также использовать другие инструменты, имеющиеся в распоряжении государства, такие как образование и де-радикализация. Мол, вы тут шашками машете, а надобно "лаской, лаской--единственным способом, который возможен в обращении с живым существом"... Мда... Но, я отвлеклась.

Фоборг-Андерсен сказал: "Это существенный аспект безопасности, которому адресованы ваши действия, но есть и другие аспекты для работы служб социального обеспечения, образования, и тому подобное. Европа приняла более целостный подход к войне с терроризмом, и Израиль, определенно, может учиться на европейском опыте".
Ну, не идиот? Это после Парижа, Берлина, Лондона, Манчестера и Барселоны г-н посол рассказывает сидяв Израиле (в ИЗРАИЛЕ, Карл!!!) о европейском "целостном подходе", об "образовании и де-радикализации", при том, что УЖЕ известно о том, что теракты в перечисленных городах совершали вполне себе натурализованные отморозки, взращенные самими же европейцами на подобном "целостном подходе".

У меня просто крышу сносит от подобной еврочиновничьей наглости! И не у меня одной! Однако, когда кто-то из журналистов в зале уточнил у "сказочника", считает ли он этот "целостный подход" успешным, г-н Фоборг-Андерсен признал, конечно, что у них порой еще встречаются отдельно взятые недостатки недостатки, но похвалил общий подход...

"Раз терроризм все еще существует, то, очевидно, что это не было полным успехом, потому что трудно добиться 100-процентного успеха в герметичной защите от террористических атак. Но вы, определенно, можете сократить их количество. Я думаю, что наш подход успешный, хоть и не совсем. Но это, конечно, лучше, чем ничего не делать",--сказал он.

"Это также намного лучше по сравнению с ситуацией всего несколько лет назад. Вообще-то говоря, сегодня готовность европейцев террору выше, чем это было, но так же очевидно, чтобы достичь в этом отношении бОльшего, нам еще предстоит преодолеть гораздо больше бюрократии и организационных культурных различий, чтобы мы всегда были на один шаг впереди террористов".

Если кто-то что-то и понял из этого параноидального бреда, то только не я. А ведь этот идиот, с аналогичными "размышлизмами" просидел на своем теплом-непыльном месте полную каденцию, 4 года и все учил Израиль как ему правильно жЫть.
Г-н Ларс Фоборг-Андерсен, уже бывший посол Евросоюза в Израиле, болтал много. Высоко оценил вклад Израиля в борьбу с ИГИЛ, и даже похвалил нас!
"Информация, которую Израиль предоставляет ЕС, имеет высочайший уровень, и она свободно обменивается между спецслужбами. У меня нет точных сведений об этой информации, но мы очень довольны этим".

Но есть и вещь, которая огорчает г-на Фоборга-Андерсена. Его очень-очень огорчает неправильное восприятие Израилем Евросоюза, его важности и роли...
И как всегда, на закуску, евросноб (держа нас за идиотов, не иначе) не упустил возможности поморализаторствовать и указать нам, неразумным, наше место...

"Мы большие сторонники и настоящие друзья Израиля, и наша встреча доказывает это. Я не хочу, чтобы этот момент затерялся в наших разногласиях, которые, в основном, сосредоточены на палестинском вопросе (который, по словам самого же посла, занимает "лишь 15-20 процентов от отношений"--прим. мои).

Есть жизненно важные вопросы, с которыми мы согласны, такие как борьба с антисемитизмом и война с террором. Вы делаете все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Иордании и Египте, и мы тоже. Вы обеспечиваете сотрудничество в области безопасности и разведку. Мой месседж вам--дайте кредит нашим отношениям и будьте более благоразумным в разговорах о них вместо того, чтобы сосредотачиваться на какой-либо одной проблеме"
.

А я вот о чём подумала. Я все радуюсь, что на одного идиота в Израиле меньше станет. Но кого пришлют на его место? И не буду ли я с ностальгической тоской Ларса Фоборга-Андерсена вспоминать....



--------------------------------

Не, тупее не пришлют, ибо тупее не бывает.
Tags: Еврабия, террор, толерасты, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments