?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у moshekam в И чему мы удивляемся? Из… - Что такого? Пожала плечами...
Август 30, 2017
05:49 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оригинал взят у moshekam в И чему мы удивляемся?
Из Википедии:

Серебренников, Кирилл Семёнович - российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра» родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону, среднюю школу окончил с золотой медалью. В 1992 году с красным дипломом окончил физический факультет Ростовского государственного университета. Отец Семён Михайлович Серебренников (род. 1933) — врач-уролог, из еврейской семьи, все его родственники живут в Израиле, доцент кафедры урологии Ростовского медицинского института, автор научных трудов, изобретений и монографии.

Кирилл Серебренников принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31» и «За честные выборы!». После российско-грузинского конфликта 2008 года выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я — грузин», подчеркнув нежелание «ссориться с народом, с которым связаны пожизненно культурными кодами, симпатиями, кинематографом, театром, всем-всем». Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой и участниц группы «Pussy Riot». Высказывался против ужесточения законодательства о митингах, запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот, ограничения прав ЛГБТ. Выступая в поддержку режиссёра Тимофея Кулябина, обвинённого в оскорблении чувств верующих постановкой оперы «Тангейзер», Серебренников отметил, что театр — это территория свободы, а религиозные учреждения и их представители должны с уважением относиться к учреждениям светским.
В интервью 2014 года режиссёр назвал Россию «страной неотменённого рабства», где люди не ценят свободу, а между народом и бесконтрольной властью — огромная пропасть. Он рекомендовал тратить бюджетные средства на образование, просвещение и культуру, чтобы остановить катастрофический рост невежества и мракобесия. По мнению Серебренникова, «Россия сейчас ведёт себя как нищий гопник, который от горя сошёл с ума», а сторонники действующей власти — напуганные люди, не желающие ничего знать и решать. В 2015 году охарактеризовал контент российского телевидения как «ложь и пропаганду», и отметил, что страна «живёт в телевизионной реальности и этой реальности слепо верит».

Кроме того:
— лауреат Международной премии Станиславского (2005).
1999 — удостоен Национальной премии в области телевидения в номинации «режиссура» — «ТЭФИ».
2005 — награждён призом международного фестиваля в Карловых Варах.
2006 — фильм «Изображая жертву» получил:
  Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-2006»,
  Главный приз первого Римского международного кинофестиваля «Festa del Cinema».
2008 — фильм «Юрьев день» был отмечен на кинофестивале «Кинотавр-2008» в номинации «Лучшая женская роль» (актриса Ксения Раппопорт).
2012 — спектакль «Отморозки» получил российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «лучший спектакль малой формы».
2012 — фильм «Измена» номинирован на «Золотого льва» — главный приз Венецианского кинофестиваля.
2014 — спектакль «Мёртвые души» — приз за режиссуру «Хрустальная Турандот»
2015 — спектакль «Мёртвые души» — участник международного фестиваля Wiener Festwochen
2015 — спектакль «Идиоты» по фильму Ларса фон Триера — участник 69-го Авиньонского фестиваля
2016 — независимая премия Франсуа Шале на 69-м Каннском кинофестивале] (фильм «Ученик»)
2016 — приз за лучшую режиссуру на 27-м кинофестивале «Кинотавр»[44] (фильм «Ученик»).
2017 — лауреат театральной премии «Европа — новая театральная реальность».

Ну и где, по вашему, место такому человеку в путинской России?
А заодно большой намек другим. Можешь уехать - уезжай!

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com