Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

РОССИЯ РАЗМЕСТИЛА ИРАНСКИХ ВОЕННЫХ И ХИЗБАЛЛУ В КУНЕЙТРЕ,
НА ГРАНИЦЕ С ИЗРАИЛЕМ.


Менее чем через неделю после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил Владимира Путина в Сочи, что постоянное иранское военное присутствие в Сирии является для Израиля пересечением красной линии (это касается размещения их вблизи израильских границ), Москва подвергла предупреждение премьера испытанию.

Отчёты исключительно из военных и разведывательных источников показывают, что в субботу и воскресенье (26-27 августа) российские войска разместили силы Иранской революционной гвардии и офицеров Хизбаллы в совместном «административном центре», который они создали в городе Кунейтра.


Наблюдатели видели их передвигающимися в 2 км от границы Голанских высот, и это самое близкое расстояние, на которое когда-либо подходили к израильско-сирийской границе враждебные Израилю войска Ирана и Хизбаллы.

Они были привезены с базы в Хан Арнаба, в 6 км к востоку от Голан.

Наши источники сообщают, что «административный центр» — это военно-гражданский орган, созданный россиянами для управления зоной деэскалации Кунейтра — одна из четырёх зон, о создании которых в Сирии договорились президенты Дональд Трамп и Путин на встрече 7 июля в Гамбурге.

Израиль неоднократно и категорически возражал против этого соглашения на его границе, но Москва и Вашингтон глухи. Они уверены, что Израилю нечего опасаться, так как только российские наблюдатели будут там контролировать и никто другой.

В июле российские силы начали высаживаться на сирийские Голаны, а затем создали свой командный центр и запустили десять наблюдательных пунктов вдоль сирийско-израильской границы.

Но внезапно в субботу все изменилось.

Российские офицеры в штатском были замечены во время с иранскими офицерами и офицерами Хизбаллы, которые также были в гражданской одежде, в городе Кунейтра, где они поселили их в здании, в котором находится «административный центр». Чтобы замаскировать это вторжение под чисто гражданское событие, русские также привлекли для поездки бывших сирийских губернаторов Кунейтра и иорданского приграничного города Дараа.

В течение как минимум четырёх лет различные местные сирийские повстанцы были поддерживаемы Израилем в плане медицинской и материально-технической помощи.
Тем не менее, сразу же по прибытии, российские, иранские сотрудники и представители Хизбаллы связались с командирами этих ополченцев посредством Skype и дали им три варианта:

1. Играть вместе с административным центром «Кунейтра» и делать, как им говорят. В обмен им гарантирована защита российской и сирийской армии, а также регулярные поставки продуктов питания, воды и медицинской помощи.

Естественно, они обязаны разорвать свои связи с Израилем.

2. Добровольно расформироваться и передать свое оружие сирийской армии.

3. Если они отвергнут пункты 1 или 2, они могут переехать в другое место в Сирии по своему выбору, с гарантиями безопасного перемещения для них и их семей.

Независимо от того, какой из трех вариантов выберут руководители повстанцев,
Израиль потерял свой буфер безопасности на Голанских высотах на границе с Сирией и получил на этом месте силы Ирана и Хизбаллы под российским покровительством.
Tags: Голаны, Дональд Трамп, Иран, Путин, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments