?

Log in

No account? Create an account
ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 6, 2017
10:03 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ
Геройство по-советски.

-------------------------------------------------
Оригинал взят у mi3ch в боевые ордена


Организаторы и исполнители убийства Соломона Михоэлса были награждены государственными орденами. Генерал-лейтенант Лаврентий Цанава, на даче которого был убит Михоэлс, получил Орден Красного Знамени.

Лебедев, Круглов и Шубняков наблюдали за Михоэлсом. Они же были непосредственными исполнителями убийства – Михоэлса и его приятеля Голубова оглушили дубинками и несколько раз переехали автомобилем. Затем тела бросили на одной из улиц, инсценировав попадание под колёса грузовика. За это офицеры получили по Ордену Отечественной войны I степени.

Было и двое кураторов. Майор Косырев был секретарем руководителя операции генерала Огольцова. Повзун был прикомандированным к группе сотрудником Белорусского МГБ. Они получили по Ордену Красной Звезды. Орден не получил лишь генерал Огольцов, но только потому, что ему вручали в тот же день другую награду по иному поводу.

via

Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 6, 2017 07:22 am

"Боевые ордена" Мордора

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «"Боевые ордена" Мордора» в контексте: [...] Originally posted by at ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com