Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
в дополнение ...


Facebook, Dmitri Aizine

Израильская военная авиация нанесла минувшей ночью ракетный удар по некоему сирийскому "научно-исследовательскому институту" в городе Масияф. Не слышали про такой город? Вот и хорошо, теперь и про такой "институт" тоже не услышите!

Если честно, когда звучит словосочетание "сирийский НИИ", только самые оголтелые романтики могут представлять себе центр по изучению пестиков или тычинок, или ученый совет, спорящий до хрипоты о методах сохранения популяции ёжиков. Здравомыслящим людям, настроенным менее романтично, чем в Кремле, в Останкино и на Смоленской площади, предельно ясно, какие именно исследования и на какую тему велись в уничтоженном масияфском НИИ. Поэтому наличие там, в данный момент, некоторого количества развалин, является безусловным стабилизирующим фактором региональной безопасности в долгосрочной перспективе.

... Да и в краткосрочной тоже! Мы ведь прекрасно знаем, какой вариант иврита-эсперанто является единственно понятным для наших соседей с севера и северо-востока.

А что касается опасений в связи с возможной ответной реакцией Сирии, Ирана или Хизбаллы?.. Сирию сразу вычеркиваем, она в ближневосточном группен-сексе давно исполняет исключительно пассивную роль.

Иран с Хизбаллой? Тут интереснее!.. Я, конечно, стратег диванный, а не настоящий, но хорошо приметил одну четкую закономерность: вероятность той или иной борзоты в отношении Израиля со стороны Насраллы и его тегеранской крыши повышается именно тогда, когда Израиль ведет себя тихо и молчит в тряпочку.

И совсем напротив, когда наша авиация передаёт пламенный привет борзым соседушкам на военном иврите-эсперанто, это как раз в большей степени способствует тишине. И кое-кто в этой тишине может спокойно посидеть в глубоком прохладном бункере и ещё раз подумать: "А оно мне надо?..."

И чем чаще будет работать следующая цепочка: "израильский превентивный авиаудар - дымящиеся развалины вражеских "НИИ" - глубокая задумчивость в бункере", чем чаще будет подниматься планка израильской стратегии сдерживания (стремясь в идеале к былому уровню), тем тише и спокойнее будет пресловутая "ситуация на Ближнем Востоке".

Тут главное - последовательность, непреклонность и уверенность в своих силах. Причем, когда мы уверены в своих силах - это хорошо! Но когда в нашей силе уверены наши враги - это ещё лучше!..

Вот такая, простите, диванная стратегия.
Tags: Дмитрий Айзин, Иран, Сирия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment