Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Отчёт №2


ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ НЕТАНИЯГУ В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ.
Аргентина передает Израилю архив Холокоста.


11 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл с историческим визитом в Латинскую Америку, начав свое турне со столицы Аргентины – Буэнос-Айреса.

В первый день 48-часового визита в Аргентину Нетаниягу с супругой встретился с семьями жертв терактов 1992 и 1994 годов, а также с теми, кто получил ранения в результате взрывов около посольства Израиля и в здании Аргентинского еврейского культурного центра.

Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин и Сара Нетаниягу на церемонии памяти жертв терактов около
посольства Израиля и в здании Аргентинского еврейского культурного центра.
Буэнос-Айрес, 11 сентября 2017 года


Во вторник, 12 сентября, в Casa Rosada состоятся переговоры Биньямина Нетаниягу и президента Аргентины Маурисио Макри. Аргентинское издание Bubble пишет, что, помимо подписания ряда соглашений о сотрудничестве в сферах технологий, торговли и безопасности, лидеры двух государств планируют оформить договор о передаче Аргентиной Израилю всех правительственных архивов, связанных с Холокостом.

Подготовкой договора о передаче аргентинского архива Холокоста в течение четырех последних месяцев занимался посол Израиля в Буэнос-Айресе Илан Штульман. До последнего времени об этом прессе не сообщалось. В этом архиве должны быть документы, которые позволят более детально изучить вопрос о пребывании на территории Аргентины нацистских преступников, сбежавших туда после краха гитлеровской Германии в 1945 году.

Аргентинские СМИ отмечают, что после того, как Маурисио Макри в декабре 2015 года занял пост президента, отношения Аргентины и Израиля заметно улучшились. Этому в немалой степени способствовало содействие со стороны аргентинских властей расследованию причастности Ирана к терактам 1992 и 1994 годов в Буэнос-Айресе. В прошлом году Аргентина и Израиль подписали договор о совместной борьбе с террором.

Tags: youtube, Иран, Нетаниягу, Холокост, друзья Израиля, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments