Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

к годовщине ослиных соглашений.

Автор - Ася Энтова.
13 сентября 2017 года.


Ровно 24 года назад, 13 сентября 1993 г. (еврейская годовщина - 27 элуля - еще впереди), на лужайке Белого Дома были официально подписаны "Норвежские соглашения" (или "Соглашения Осло"), и израильский премьер пожал руку убийцы евреев - Арафата.

Image Hosted by PiXS.ru

То, что территории сознательно обменивались левой верхушкой не на мир, а на власть, сегодня уже не надо доказывать, большинство и так это видит. Сегодня уже не надо устраивать массовых демонстраций в духе "Зо арцейну". Сам премьер говорит: "Это наша земля", а многие политики от Фейглина до Смотрича и Хотовели предлагают конкретные программы, как свернуть с неверного пути "Осло" и устранить его мрачные последствия. И даже левые сегодня побаиваются открыто отстаивать принципы Осло и переводят стрелки то на дороговизну, то на Сарины обеды.

Казалось бы - чего же еще нужно? Живи и радуйся...

Но обстановка не располагает к радости, и дело здесь не только в осторожной нерешительности нашего премьера. Почти четверть века - огромный срок. Люди забыли, а молодежь и не знала, что можно по-другому. Без ПА, без охранников у каждого садика, без миллиардов, потраченных на КПП, на объездные дороги и на "заборы безопасности", без постоянно повторяемой бессмысленной мантры "2 для 2-ух", без постоянных надсмотрщиков от американского дядюшки, без освобождения террористов из тюрем и без вдохновителя убийства израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде "партнера по переговорам" Абу Мазена.

Вернуться к тому, что было ДО, нельзя, да это и не нужно, нужно двигаться вперед. Нужно исправить 40-летнюю нерешительность и распространить, наконец, израильский суверенитет на Иудею и Самарию, а потом разобраться и с Газой. Нужно освободить экономику от бюрократических пут. Передать образование в руки тех, кто любит и умеет учить. Понять, что внутриеврейские войны так называемых "светских" с так называемыми "религиозными" выгодны только фанатикам и карьеристам с обеих сторон, но никак не еврейскому большинству. И многое-многое другое...

Только нам придется сильно постараться, чтобы по инструкции классика люди осмелились этого захотеть, и только тогда это станет былью.
Tags: Иудея и Самария, левые, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment