Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Отчёт №4


ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ ПРЕМЬЕРА-МИНИСТРА ИЗРАИЛЯ В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ.


В ночь на пятницу, 15 сентября, Биньямин Нетаниягу завершил первое в истории израильских премьер-министров турне по странам Латинской Америки.

Турне включало Аргентину, Колумбию и Мексику; гость встретился с президентами и другими руководителями этих стран. Кроме того, в аргентинской столице он провел переговоры со специально прибывшим туда президентом Парагвая Орасио Картесом.

В Мексике Нетаниягу подписал соглашения о сотрудничестве в сферах космоса, экономики, торговли и авиасообщения между странами, встретился с министром финансов Хосе Антонио Меаде, ведущим бизнесменами и лидерами местной еврейской общины. Кроме того, в беседе с мексиканским президентом Энрике Пеньей Ньето он затронул темы Ирана и ПА, прояснив проблемы и "красные линии" израильского руководства.

Image Hosted by PiXS.ru
Встреча с президентом Мексики.

Image Hosted by PiXS.ru
Встреча с еврейской общиной Мехико.

Подводя итоги турне, на брифинге в Мехико глава израильского правительства заявил:

"Мы побывали в странах с общим населением четверть миллиарда человек. Все они горят желанием сотрудничать с Израилем, все заинтересованы в израильских технологиях. В экономической сфере мы уже покоряем мир. Изменить голосование на политических форумах в одночасье невозможно, но и там лед тронулся".


Из Мехико премьер вылетел в Нью-Йорк, где он выступит на Генеральной ассамблее ООН и встретится с президентом США Дональдом Трампом.
Tags: Нетаниягу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments