Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот, и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначе сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль."


Это соображение Александра Лапшина, он же puerrtto, очень не понравилось спецкорру "Новой газеты" Иреку Муртазину.
Я как-то прочитала у этого журналиста про скорый конец Израиля. Ну что взять с журналиста из Казани? Остаётся только удивляться, что он числится в редакции уважаемой "Новой газеты".

Меня же восхитил флешмоб под постом Муртазина, где ему возражал мой френд Виктор, он же френд многих ЖЖ-истов shad_tkhom. Вот выдержки:

* * *
From: shad_tkhom
Ну, с Голанских высот (вообще-то географически верно "плато Голан") Сирия обстреливала Израиль периодически девятнадцать лет. За что и огребла. И условия для начала переговоров Асад ставил такие, что изначально лишало их всякого смысла.

From: irek_murtazin
Лапшин поддерживает ИГИЛ?

From: shad_tkhom
??? Где он сказал, что поддерживает ИГИЛ? То, что Голанское плато стратегически важно для Израиля? Факт, что в случае передачи Голан террористы оказались бы сейчас если не у Тель-Авива, то под ударом оказался был весь север Израиля тоже.

From: irek_murtazin
А как я должен расценивать его фразу "Сирии скоро конец"? И это при том, что САА при поддержке ВКС России громит бандосов, освобождая все большие территории...

From: shad_tkhom
От Сирии мало что осталось. У нас тут год или два назад была пылевая буря - на весь Ближний Восток хватило. Неделю мело. Результат сирийской войны. Опустынивание. Знаете что такое пиррова победа? Боюсь, что она в Сирии и будет. И кроме ИГИЛ всякой сволочи хватает. А Россия не с ИГИЛ воюет, а спасает задницу Асада.

From: stagla
зачем?

From: shad_tkhom
Это у Путина надо спрашивать - нафига ему Асад. Сирии долгов на миллиарды долларов списали и ещё спишут - у Башара нет денег чтобы платить за оружие так что это фактически подарки от России. Ну а медицина, образование, наука - "Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего."

From: irek_murtazin
Вообще-то про Голаны это Лапшин написал, а я лишь процитировал его...

From: fester29
Вообще-то, если бы не появилось государство Израиль, арабы бы были тихие и спокойные (относительно), и уж точно никакого ИГИЛа не было бы.

... Дальше про то, что "Создание этого квазигосударства (Израиля) было ошибкой."

From: lora_lin
Вы бы историю поучили. Израиль существовал как развитое государство, когда Европа еще была полудикой. Сейчас Израиль снабжает полмира электроникой, лекарствавми и научными открытиями. А такие как вы, пользуетесь произведенными в Израиле техническими новинками, и испускаете злобную чушь. Как же вы опротивели!

From: shad_tkhom
А вот это полный бред ... в той же Сирии без всякого Израиля "тихие и спокойные" арабы вырезали сотни тысяч соплеменников.

From: phobos_il
Во внутренних муслимских разборках погибло народу на порядки больше, чем в конфликтах с Израилем. Йемен, Иран-Ирак, Марокко-Западная Сахара, Саддам с Асадом-старшим свое население пару раз химическим оружием травили. А вдобавок есть, и всегда были преследования мусульманами местных христиан, как в Нигерии или Египте, - там счет тоже на десятки тысяч. Но на этом всем пиариться невозможно, в отличие от воплей про израильскую оккупацию крохотного клочка земли посередине огромного мусульманского мира.

From: borshchov
Это евреи виноваты и их спецслужбы.

From: shad_tkhom
Опять вам воду перекрыли? Ну мозгов у вас, драгоценный, изначально не было. Тут евреи не причём.
Tags: puerrtto, Голаны, Ирак - Игил, Россия, Сирия, джихад, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments