Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Отчёт №6

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НЕТАНИЯГУ В НЬЮ-ЙОРКЕ.
17 сентября, сайт 7канал.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу продолжает работать над своей речью, которую намерен произнести на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, 19 сентября. Выступление запланировано на полдень (по нью-йоркскому времени), что эквивалентно восьми часам вечера в Израиле, и будет транслироваться в прямом эфире всеми крупнейшими отечественными СМИ.

Image Hosted by PiXS.ru

Основной темой речи будет, как вполне ожидаемо, иранская угроза. Нетаньягу перечислит многие иранские угрозы Израилю, имевшие место ранее, и призовет страны мира изменить политику в отношении режима аятолл.

Пока даже для ближайшего окружения остается тайной, какой именно тон возьмет Нетаньяху для произнесения речи, и какие применит ораторские приемы.

Выступление премьер-министра последует сразу же после речей президента Турции и эмира Катара, которые не считаются сторонниками Израиля.

Возможно, на эту речь повлияет встреча премьер-министра Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится завтра, 18 сентября. Это будет третья встреча с момента избрания Трампа. Нетаниягу намерен сосредоточить внимание на требованиях Израиля изменить «ядерное соглашение» с Ираном и не дать Тегерану утвердиться в Сирии, создавая тем самым перманентную угрозу на границе с Израилем.

Согласно сообщениям американских СМИ, Трамп заинтересован в том, чтобы посвятить большую часть встречи с Нетаньягу рассмотрению «израильско-палестинского вопроса» (точнее, продвижению мирных переговоров), который, по его мнению, не прогрессирует с такой скоростью, на которую он рассчитывал.

Cразу после произнесения речи Биньямин Нетаньягу покинет США, чтобы вернуться в Израиль до начала Рош Ха-Шана (еврейского нового года).
Tags: Дональд Трамп, Иран, Нетаниягу, ООН, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment