Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
А теперь про израильское кино, которое выбрано на "Оскара" от нашей страны. Вокруг тоже интриги, тоже ожесточённая борьба, тоже противостояние идеологий... Итак, "Фокстрот".

----------------------------------------------------------

Facebook, Инна Чернявская.

По радио уже несколько дней обсуждают новое достижение израильского кинематографа - фильм «Фокстрот», который получил престижную премию Венецианского фестиваля. При этом основной тон передач - осуждение не фильма, а министра культуры Мири Регев, которая назвала фильм анти-израильским, но якобы сама его не смотрела. Некоторые даже вспоминают "я Пастернака не читал, но осуждаю..."

Так вот, в отличие от журналистов радио и ТВ, которые уже дружно осуждают Мири Регев, хотя смотрела ли она фильм или нет - им наверняка не известно, и сами они фильма не видели. Я-то видела его неделю назад, еще до присуждения ему премии. И фильм мне весьма не понравился.

Фильм сделан очень профессионально, качественно, можно даже сказать - талантливо, и при этом это совершенно левое антиизраильское кино, где и армия, и наше общество показаны весьма негативно. И даже наш гимн "Атикву" авторы высмеяли.

Так что Мири Регев права, независимо от того, смотрела она или нет этот фильм. Если ей и "Рабинович напел", как смаковали по радио РЭКА (то есть ее помощник высказал свое мнение), то я с ними обоими согласна.

И то, что этот фильм снят на деньги целого букета известных европейских антиизраильских спонсоров, и то, что ему дали премию в Венеции, где всегда активно поддерживают антиизраильское искусство, и то, как на Мири дружно накинулись наши левые, - всё это говорит о том, что она права.

Мири Регев, возможно, далеко не самый "культурный" министр, но она активно защищает национальные интересы. Если даже министр его сама не смотрела, то нельзя ожидать, чтобы она лично просмотрела все фильмы, все спектакли, посетила все выставки, прочитала все новые романы и т.д. Для этого в штате любого министра есть советники, референты и консультанты.

Ведь нам не приходит в голову требовать, что министр строительства лично перепроверял строительные расчеты по каждому зданию, балкону, этажу, лифту и мосту, которые строятся в стране? Министр должен окружить себя грамотными людьми и доверять их мнению...
Tags: левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments