Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ДОНАЛЬД ТРАМП ОБВИНИЛ ИРАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КНДР
и в очередной раз выразил недовольство "ядерным соглашением" с Ираном.

24 сентября 2017 года. Сайт newsru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

"Иран только что произвел испытательный запуск баллистической ракеты, способной поразить территорию Израиля. Иран также сотрудничает с Северной Кореей. Соглашение с Ираном ничего не стоит!"


– написал Трамп в субботу, 23 сентября, в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Ранее в тот же день министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал новость об испытаниях в Иране новой баллистической ракеты "Хорремшехр" с дальностью полета 2 тысячи километров:

"Баллистическая ракета, запущенная Ираном, это не только провокация, демонстрация неповиновения Соединенным Штатам и их союзникам, включающим в себя Израиль, и попытка проверить уровень их терпения, но и еще одно доказательство стремления Ирана стать мировой державой и угрожать не только странам Ближнего Востока, но и всем странам свободного мира. Только представьте себе, что произойдет, если Иран получит ядерное оружие. А он стремится именно к этому. Мы не можем позволить этому случиться."


Накануне ракета "Хорремшехр" была представлена на военном параде в честь 37-летней годовщины начала ирано-иракской войны. Ракета была названа в честь города на юго-востоке Ирана, который стал национальным символом той войны и был освобожден иранцами после месяца жестоких боев.

Президент Ирана Хасан Роухани выступил на параде с речью, обращённой к президенту США Дональду Трампу:

"Иран будет укреплять свою военную мощь и продолжит разрабатывать ракеты, хотите вы того или нет. Мы ни у кого не будем просить разрешения на то, чтобы защитить нашу страну".
Tags: Дональд Трамп, Иран, Корея, Либерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments