Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В 7 час. утра в Израиле был совершён теракт. Погибли трое израильских военнослужащих, четвёртый тяжело ранен. Это вкратце, вот подробности...

Террорист открыл огонь у входа в контрольно-пропускной пункт, через который проходят направляющиеся на работу в Израиль палестинцы. КПП расположен на въезде в поселение Хар-Адар, что недалеко от Иерусалима. Военнослужащие и охранники на КПП обратили внимание на одного из палестинцев. Когда тот понял, что за ним наблюдают, он открыл стрельбу из пистолета, и это - с очень близкого расстояния.

Террорист был обезврежен ответным огнем. В командовании МАГАВ отметили, что быстрая реакция военнослужащих предотвратила дополнительные жертвы.

Всего пострадали четверо израильтян. Трое из них - военнослужащий и двое охранников - были убиты. Еще один мужчина в возрасте 32 лет получил тяжелое ранение, был доставлен в больницу "Хадасса" и прооперирован. Медики сообщили, что его жизнь вне опасности, но ранения (их несколько в верхнюю часть тела) - серьёзные.

Кто же на сей раз убийца? Его зовут, ну конечно Мухаммед, полное имя Мухаммед Ахмад Джамаль. 37 лет, четверо детей. И как часто бывает с арабскими многодетными отцами - у него были нелады с женой. Он её регулярно избивал, из-за чего она сбежала от него в Иорданию, оставив четырёх детей. Вот такая "семейная драма" - обычный повод для детей Аллаха, чтобы совершить теракт.

Пистолет, который использовал Джамаль для теракта, был похищен в 2003 году.

В своем последнем посте в Facebook террорист написал:
"Не бойтесь никого, кроме Аллаха".

Джамаль также отправил личное сообщение супруге, в котором признался, что был плохим мужем:
"Ты была верной женой и хорошей матерью. Завтра я постараюсь все исправить. Тебе придется позаботиться о детях".

Image Hosted by PiXS.ru
-----------------------------------------------------

У арабов сегодня праздник! Oни одаривают друг друга сладостями, поздравляют с "удачным" терактом. Ночью наверняка будут устраивать фейерфейки. Нелюди.

А трое молодых ребят, убитых одним из них - этим нелюдем - сегодня уже похоронены.
Из трёх погибших два - гражданские охранники, один из них араб из Абу-Гош. Вечная память погибшим...
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments