Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Image Hosted by PiXS.ru

Министр юстиции Айелет Шакед посетила во вторник, 26 сентября, муниципальный суд Ариэля, чтобы поддержать еврейские поселения в Иудее и Самарии.

Шакед сделала это в противовес решению Верховного суда не направлять своего представителя на предстоящую в среду, 27 сентября, государственную церемонию в Гуш-Эционе в честь 50-летия строительства еврейских поселений в Иудее, Самарии, Голанах и Иерусалиме.

«Наша правовая система развернута по всей стране, и я всегда рада посетить суды... Завтра я буду на церемонии, посвященной 50-летию поселений в Иудее и Самарии, и, как вы знаете, судебная система является неотъемлемой частью урегулирования... Я выражаю соболезнования семьям убитых сегодня в теракте в Хар-Адаре. Мы продолжим защищать и развивать нашу землю»,


- сказала министр юстиции Айелет Шакед.

--------------------------------------------------

Дело в том, что в ответ на приглашение участвовать в торжествах, посвященных 50-летию поселенческой деятельности в Иудее и Самарии, председатель Верховного Суда Наор ответила отказом: и участвовать самой, и направить кого-то из судей БАГАЦа. Вот такова наша высшая судебная власть...

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели (Ликуд) объявила в ответ:


«Решение президента Верховного суда бойкотировать государственную церемонию израильского правительства — унизительное решение, которое игнорирует баланс сил между судебной и исполнительной ветвями власти ... необходима глубокая реформа, которая изменит принцип разделения властей в Израиле, сохранив при этом способность правительства и кнессета реализовывать волю избирателей».
Tags: Ариэль, Иудея и Самария, Ликуд, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments