?

Log in

No account? Create an account
СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 27, 2017
03:02 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО
Оригинал взят у sashanep в Немирный атом Сирии

специально для JewishRu

Ровно десять лет назад, в ночь на 6 сентября 2007 года атакой с воздуха был уничтожен сирийский ядерный реактор, располагавшийся на востоке страны, вблизи от города Дир аз-Зур, в той части Сирии, которая в наши дни по-прежнему находится в руках боевиков Исламского государства.
В мире мало кто сомневается в том, что ликвидацию реактора осуществили израильские ВВС. Тем не менее, официально Израиль до сегодняшнего дня так и не подтвердил, хотя и не опроверг эти предположения.

Среди многочисленных публикаций, посвящённых этой операции, названной в прессе "Фруктовый сад", наиболее детальное её описание можно найти в книге "Сумеречная война" двух израильских журналистов Дана Равива и Йоси Мильмана. Последний, к слову, известен своей информированностью благодаря тесным связям в военно-политическом истеблишменте Израиля и статьями о деятельности служб безопасности, в том числе и об уничтоженном сирийском реакторе. Что характерно, "Сумеречная война" также была сначала, в 2012 году, опубликована в США на английском языке и лишь затем переведена на иврит и издана в Израиле.

На основании материалов книги и других публикаций, в том числе, воспоминаний бывшего президента США Джорджа Буша младшего, можно сделать вывод о том, что события развивались следующим образом.

продолжение и полный текст


Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 27, 2017 12:38 pm

Немирный атом Сирии

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Немирный атом Сирии» в контексте: [...] Originally posted by at СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com