Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НАЧАЛО ЗДЕСЬ . ДАЛЬШЕ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ.
В ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОСТУПИЛ ИСК ПРОТИВ ... ВЕРХОВНОГО СУДА!

Израильская неправительственная организация «Регавим», ратующая за расширение еврейских поселений, подала иск против председателя БАГАЦа Мирьям Наор, заявляя, что торжества по поводу 50-летия поселенческого движения — государственное мероприятие, и БАГАЦ по закону должен быть там представлен.

Image Hosted by PiXS.ru

Мирьям Наор объявила предстоящие торжества в связи с 50-летием поселенческой деятельности в Гуш-Эционе «спорными с точки зрения общественного мнения» и заявила, что их посещение членами Верховного суда противоречило бы этическим нормам. Наор употребила прилагательное «спорный», поскольку «спорными» в Израиле левые именуют территории в Иудее и Самарии, находящиеся под израильским контролем, но не аннексированные.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит, как сообщает «Аруц шева», не согласился с Наор и заявил, что речь идет именно о государственных мероприятиях. Министр культуры Мири Регев направила Мандельблиту письмо с критикой решения Наор. В нем она указала, что очень надеется, что председатель БАГАЦа изменит свое решение, поскольку оно поощряет тех, кто бойкотирует Израиль.
Tags: Иудея и Самария, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment