Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Facebook, Rina Zak.
Доброе сердце израильтян.


На сайте BBC прочла, что в Германии проходит суд над гражданами, не оказавшими помощь пенсионеру, когда ему стало плохо в отделении банка, где расположены банкоматы. Посетители банка просто перешагивали через лежащего на полу пенсионера и шли дальше по своим делам.

В Израиле такого просто быть не может. Вот, например, пару недель назад сделала это фото:

Image Hosted by PiXS.ru

Женщина споткнулась и подвернула ногу, когда уже отошла от автобуса, из которого вышла на своей остановке. Несмотря на то, что водитель никакого отношения к произошедшему не имел, он дальше не поехал, попросил всех выйти и пересесть в следующий автобус, а сам направился к женщине. Но возле неё уже был парамедик, в мгновение ока появившийся на мотоцикле (как правило это волонтеры), и множество других людей.
Знаю великое множество таких случаев, но этот сфотографировала.
Tags: Германия, байки, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    From tomcat61 ------------------------------- КАК ГОРОД ТЕЛЬ-АВИВ ПОЛУЧИЛ СВОЁ ИМЯ. 20 марта 2018 года. Выдержки из протокола…

  • (no subject)

    Ещё о Меире Дизенгофе. Меир Дизенгоф - первый мэр Тель-Авива, еврейский общественный и политический деятель, активный участник сионистского…

  • (no subject)

    Из Facebook. Декларация Бальфура, или "клочок бумаги, который изменил историю". 99 лет назад, 2 ноября 1917 года, министр иностранных дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments