Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НОЧНОЙ РАЗГОВОР ПО ПУТИ
ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В БАЛАКЛАВУ.
Автор - Рам ЮДОВИН.
6 октября 2017 года.
https://snob.ru/

Image Hosted by PiXS.ru
Крым.

2013 год. Рейс Тель-Авив - Симферополь задержали на час. Водитель, с которым мои крымские друзья договорились заранее, радостно встретил. Широким жестом махнул на извинения за опоздание.

- У вас выправка военного, - отметил я. - Служили?

- Выполнял, - кратко ответил мужчина средних лет, с лёгкостью забрасывая в багажник старой, но ухоженной «Волги», мой двадцатикилограммовый чемодан.

По пути в Балаклаву мы перешли на «ты», Сергей подробно доложил обстановку, хотя я его об этом не просил, но нам ещё ехать почти два часа по разбитым, плохо освещённым дорогам. Крымчанин с плохо сдерживаемым гневом ругал местные порядки:

«Медицина у них бесплатная, а лекарства купи, шприцы одноразовые достань, без денег никто даже разговаривать не хочет. Батя пришёл на своих двоих, а вынесли его на носилках, брали пункцию, - отказали ноги. Работы никакой, раньше хоть на сбор винограда я устраивался, а теперь привозят бригады из Молдавии. Татары совсем оборзели, захватили наши земли, в каждой ихней семье по пять детей, а мы и одного нормально поднять не можем».


Проезжаем мимо заправки.

«Глянь, какие цены на бензин, как в Европе, а зарплаты у нас в десять раз меньше европейских. Какие дворцы понастроили, трехметровые заборы с колючкой. Сам пошёл бы на штурм. Раньше я человеком был, офицер великой Державы. А теперь кто? Водитель и сторож. Зарплата - копейки. Понятно, какая баба станет терпеть. Недавно развелись».


«Вы сами всё развалили, распилили подводные лодки на металлолом, довели государство до экономического и духовного банкротства, растащили страну на запчасти, которые по отдельности никому не нужны».

Все это я мог ему сказать, но промолчал, лишь добавил двадцатку баксов за простой.

P.S. Через год я снова полетел в Крым, только уже не напрямую как раньше, а через Москву. В обменнике поменял доллары на рубли, заскочил на балаклавский рынок.

Ко мне подошёл крепкий и сухой мужчина, подмигнул.

- Неужели не помнишь? Я тебя подвозил год назад. А, ну да, темно было.

- Конечно, Сергей, - догадался я и крепко пожал его руку. - Как ты? Как отец?

- Бате сделали операцию, в самой Москве. Бесплатно. Я вернулся в строй, выезжаю на передовую «укров» отстреливать.

- И многих отстрелял? - почему-то я закашлялся.

- Не считал, - ухмыльнулся офицер. - Ну, будь здоров.

Я кивнул, быстро подхватил авоськи, чтобы занять ладони, и поспешил прочь. Я затылком чувствовал взгляд человека, привыкшего смотреть в прицел снайперской винтовки.
Tags: Киев, крымнаш, новая российская хрень, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments