Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НОРВЕГИЯ РЕШИЛА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫРУБКИ ЛЕСОВ.
14 октября 2017 года.

Эта инициатива запущена спустя два года после того, как Норвегия выпустила совместную декларацию с Германией и Великобританией, в которой говорится:

«... они будут способствовать принятию национальных обязательств, которые поощряют выпуск продуктов без вырубки лесов, в том числе посредством стимуляции государственных закупок для произведенных по устойчивым технологиям сырьевых товаров таких, как пальмовое масло, соя, говядина и древесина».


На протяжении многих лет Норвегия ведет последовательную политику по защите леса. В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию, на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Инвестиция помогли сохранить более 85 000 кв. км тропических лесов. А в общей сложности за последнее десятилетие, благодаря поддержке Норвегии и ряда других государств, в бразильской Амазонии объем вырубки деревьев снизился более чем на 75%. С 2011 по 2015 годы Норвегия с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн.

Image Hosted by PiXS.ru

Три года назад Норвегия договорилась с Великобританией и Германией объединить усилия, нацеленные на решение экологической проблемы вырубки лесов по всему миру, а теперь в стране официально проводится политика «нулевой терпимости» к этой сфере экономики. В частности, здесь больше не закупается продукция «лесного происхождения».

Как поясняют экологи, бумага уже давно может производиться путем переработки отходов, для получения топлива и строительных материалов существует множество других источников, а необходимость пальмового масла весьма сомнительна. Кроме того, государственный пенсионный фонд изъял из своего портфеля акции целлюлозо-бумажных, угольных и других компаний, наносящих вред лесным массивам.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за год наша планета лишается от 120 000 до 150 000 квадратных километров леса. WWF приводит наглядное сравнение: это сопоставимо с исчезновением 48 футбольных полей каждую минуту. 15% всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения. Вырубка лесов также увеличивает эрозию почвы, нарушает круговорот воды и влияет на жизнедеятельность миллионов людей.

http://kontinentusa.com/polnostiu-otkazatsya-ot-virubki-lesov-reschila-norvegiya/
Tags: Англия, Германия, Норвегия, лес, мировые события
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments