?

Log in

No account? Create an account
Вчера у меня был пост "Впечатления о Корее", автор которого… - Что такого? Пожала плечами...
Октябрь 21, 2017
03:25 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера у меня был пост
"Впечатления о Корее"
, автор которого рассказал о том, что встретил в городах Южной Кореи гастбайтеров из России. Среди них преобладают буряты из автономной республики Бурятия.

А вчера (вот такое интересное для меня совпадение!) мне попалась статья в израильском еженедельнике "Глобус" под названием "Корейское счастье жителей Бурятии":

"Всё больше жителей Бурятии отправляется на заработки в Южную Корею. Жизнь там дешевле, чем в регионе, заработки больше в три-четыре раза, и даже к нелегалам местные жители относятся по-человечески. Посредники тоже три шкуры не дерут, устраивая их на работу за $150-180. В Южной Корее россияне работают в основном на заводах, в мотелях, на полях, в море, на стройках."


Никто не знает, сколько россиян из Бурятии, спасаясь от безработицы, трудятся сегодня в Южной Корее. Целая армия! Причём, едут на заработки, несмотря на сложности и риски, не только молодые. Ищут работу в Корее жители и других сибирских регионов. В Корее у них нет особых проблем с медициной (даже для нелегалов!), а заработки позволяют отправлять заработанные деньги оставшимся в России семьям. Можно даже за несколько лет работы накопить суммы на приобретение квартир или домов на родине. Тем более что корейские работодатели предоставляют гастбайтерам жильё и питание.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com