Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Вчера у меня был пост
"Впечатления о Корее"
, автор которого рассказал о том, что встретил в городах Южной Кореи гастбайтеров из России. Среди них преобладают буряты из автономной республики Бурятия.

А вчера (вот такое интересное для меня совпадение!) мне попалась статья в израильском еженедельнике "Глобус" под названием "Корейское счастье жителей Бурятии":

"Всё больше жителей Бурятии отправляется на заработки в Южную Корею. Жизнь там дешевле, чем в регионе, заработки больше в три-четыре раза, и даже к нелегалам местные жители относятся по-человечески. Посредники тоже три шкуры не дерут, устраивая их на работу за $150-180. В Южной Корее россияне работают в основном на заводах, в мотелях, на полях, в море, на стройках."


Никто не знает, сколько россиян из Бурятии, спасаясь от безработицы, трудятся сегодня в Южной Корее. Целая армия! Причём, едут на заработки, несмотря на сложности и риски, не только молодые. Ищут работу в Корее жители и других сибирских регионов. В Корее у них нет особых проблем с медициной (даже для нелегалов!), а заработки позволяют отправлять заработанные деньги оставшимся в России семьям. Можно даже за несколько лет работы накопить суммы на приобретение квартир или домов на родине. Тем более что корейские работодатели предоставляют гастбайтерам жильё и питание.
Tags: Корея, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments