?

Log in

No account? Create an account
Для почитателей творчества Юрия Петровича Любимова и Театра на… - Что такого? Пожала плечами...
Октябрь 27, 2017
07:16 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для почитателей творчества Юрия Петровича Любимова и Театра на Таганке.

Image Hosted by PiXS.ru

Создатель фильма "Век Любимова. Репетиции Мастера", режиссёр Елена Якович, написала на своей странице в Facebook.

Рожденный в 1917-м году, Юрий Петрович - ровесник революции. Может быть, отчасти поэтому он был наделен чувством Времени, которое пульсировало во всех его спектаклях. Пульсирует оно в этих кадрах и сегодня. Такого Любимова вы еще не видели. Это Любимов, схваченный любительской камерой, допущенной в «святая святых» - в творческую лабораторию Мастера, на его репетиции с Высоцким, Губенко, Трофимовым, Золотухиным, Демидовой, Трофимовым ... Он общается с Солженицыным и Шнитке; читает стихи Бродского, Маяковского, Пастернака, учит играть студентов и играет сам. И каждый его выход – явление большого актера и режиссера.

Двадцать лет, начиная с 1992 года, когда Юрий Любимов вернулся в Россию, в свой театр, и до самого последнего дня - 3 июля 2011-го, когда он его покинул, с разрешения Юрия Петровича Светлана Сидорина вела видеосъёмку репетиций, собраний, праздников, обсуждения спектаклей и разговоров в его легендарном кабинете. Этой осенью она меня нашла и предложила сделать на ее архивах фильм. Полгода потом мы жили в атмосфере Таганки.

И вот в столетний юбилей Юрия Петровича - показ фильма "Век Любимова. Репетиции мастера" в Израиле, в помещении "Синематеки", Иерусалим, дерех Хеврон, 11.
30 октября в 20 час. Гость встречи - замечательный писатель Владимир Войнович.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com