Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Для почитателей творчества Юрия Петровича Любимова и Театра на Таганке.

Image Hosted by PiXS.ru

Создатель фильма "Век Любимова. Репетиции Мастера", режиссёр Елена Якович, написала на своей странице в Facebook.

Рожденный в 1917-м году, Юрий Петрович - ровесник революции. Может быть, отчасти поэтому он был наделен чувством Времени, которое пульсировало во всех его спектаклях. Пульсирует оно в этих кадрах и сегодня. Такого Любимова вы еще не видели. Это Любимов, схваченный любительской камерой, допущенной в «святая святых» - в творческую лабораторию Мастера, на его репетиции с Высоцким, Губенко, Трофимовым, Золотухиным, Демидовой, Трофимовым ... Он общается с Солженицыным и Шнитке; читает стихи Бродского, Маяковского, Пастернака, учит играть студентов и играет сам. И каждый его выход – явление большого актера и режиссера.

Двадцать лет, начиная с 1992 года, когда Юрий Любимов вернулся в Россию, в свой театр, и до самого последнего дня - 3 июля 2011-го, когда он его покинул, с разрешения Юрия Петровича Светлана Сидорина вела видеосъёмку репетиций, собраний, праздников, обсуждения спектаклей и разговоров в его легендарном кабинете. Этой осенью она меня нашла и предложила сделать на ее архивах фильм. Полгода потом мы жили в атмосфере Таганки.

И вот в столетний юбилей Юрия Петровича - показ фильма "Век Любимова. Репетиции мастера" в Израиле, в помещении "Синематеки", Иерусалим, дерех Хеврон, 11.
30 октября в 20 час. Гость встречи - замечательный писатель Владимир Войнович.
Tags: Иерусалим, Юрий Любимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments