Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

ЛИДЕР БРИТАНСКИХ ЛЕЙБОРИСТОВ БОЙКОТИРУЕТ НЕТАНИЯГУ.
Джереми Корбин отказался участвовать в праздновании 100-летия
подписания Декларации Бальфура
.


Автор - Марк Штоде, сайт 7канал.


Image Hosted by PiXS.ru
Jeremy Corbyn

Лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин отказался присутствовать на празднованиях, посвященных 100-летию Декларации Бальфура, и будет бойкотировать официальный обед с премьер-министром Биньямином Нетаньягу. Как сообщает The Sunday Times, посол Израиля в Лондоне Марк Регев был проинформирован об отказе от участия в этом мероприятии.

«Те, кто выступают против исторической декларации, являются экстремистами, которые не признают права Израиля на существование, и очень похожи на террористические группировки, такие как ХАМАС»,


- цитирует The Sunday Times слова израильского посла.

На этой неделе Нетаньягу отправится в Великобританию и примет участие в праздновании 100-й годовщины Декларации Бальфура вместе с премьер-министром Великобритании Терезой Май. На торжественные мероприятия приглашены сотни британских чиновников, большинство из них уже приняли приглашения, что ставит Корбина в еще более неловкое положение.

Отказ лидера лейбористов участвовать в этом событии не вызывает удивления. Всего два года назад Корбин описал Декларацию Бальфура как «путаный текст, который наши правительства не очень любили на протяжении многих лет. Кроме того, представители еврейской общины Великобритании предпочли бы, чтобы он был похоронен и не был опубликован».

Image Hosted by PiXS.ru
Тереза Мэй.

В прошлом году Тереза Мэй опубликовала статью, отвергающую требования палестинских арабов отказаться от Декларации Бальфура:

«Мы должны сделать все для обеспечения того, чтобы израильские граждане жили в безопасности в своей собственной стране, и мы поддерживаем право Израиля на самооборону. Скоро мы отметим 100-летие со дня одобрения министром иностранных дел Артуром Джеймсом Бальфуром из Консервативной партии поддержки Соединенным Королевством создания национального дома для еврейского народа. Мы видели бойкоты против израильтян и антисемитские нападения здесь, в Великобритании, и я твердо намерена бороться с этой несправедливостью. В Великобритании нет места расизму».
Tags: Англия, Декларация Бальфура, Нетаниягу, уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • (no subject)

    Facebook, Марк Галесник. НЕ ТЕРЕБИ ЧРЕСЛА ОТЦА СВОЕГО. 5 мая 2021 года. Сегодня в полночь мандат Нетаниягу на создание коалиции превратится в…

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments