Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у lapot в О разных датах
Oк. 35 лет назад я впервые посмотрел фильм - единственный   в моей жизни не надоедающий, не становящийся с возрастом (моим) площе, примитивнее, проще. Смотрел (тогда) я его на русском, несколько лет назад понял, что море текстов (вот эта песня, например) на русский на самом деле адекватно не переводится, теряются оттенки/подтексты и пр.



Великая Лайза Минелли после этой роли могла бы больше не выходить на сцену - она уже вошла в пантеон. Вместе с партнёром Джоэлем Греем.



В 18 лет на вопрос "о чём этот фильм с глупой добросовестностью  добропорядочного подростка  отвечал "о становлении фашизма в Германии" - об этом в фильме тоже есть потрясающий музыкальный номер, написанный двумя заслуженно знаменитыми американскими евреями Джоном Кандером и Фрэнком Эббом, авторами "Кабаре", "Чикаго", песнями к  "Нью Йорк, Нью Йорк" и много чего ещё.



35 лет спустя ответ на вопрос "о чём этот фильм" изменился: гениальный Боб Фосс снял великий фильм о жизни - о жизни во временах. Их, как мы помним, не выбирают,  в них живут и умирают как умеют, каждый по-своему. Не всем и не всегда везёт с основными декорациями и сиюминутными законами жанра, некоторым не везёт больше, чем остальным. А большинство просто не замечает смены картинки, звука, атмосферы, продолжая жить свою жизнь как обычно и до конца.



Этот фильм получил 8 оскаров - вещь беспрецедентная. Но и фильм - тоже.
Tags: youtube, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments