Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у kassandra_1984 в Открытое письмо миролюбивым генералам
Ваши отставные превосходительства, господа генералы!

Благодарю за любезное приглашение поучаствовать в преодолении раскола израильского народа на митинге четвертого ноября на площади Царей Израилевых в Тель-Авиве. Но, признаться, не совсем понимаю, зачем выбрали вы такую дату. На мой взгляд, для национального примирения куда лучше подошло бы двадцатое августа – годовщина национального раскола, т.е. соглашения Осло.

Именно это соглашение и последовавшая за ним волна арабского террора породило все те явления, что так тревожат вас. Убийство премьера никто никогда не одобрял (во всяком случае, официально), никто к нему не подстрекал, кроме полицейских провокаторов, и даже попытка его использования для оправдания и отмывания ословского позора сорвалась довольно быстро, как сами вы честно свидетельствуете:

"А официальные мероприятия, посвященные этому трагическому событию, приводили на площадь в основном левый лагерь. Сами же эти мероприятия и сама память с годами становились все более формальными, все больше обрастали отдающим нафталином официозом, чем-то напоминавшим митинги в той стране, из которой мы репатриировались сюда".


Политиков на ваш митинг вы решили не приглашать. Кто же и о чем там говорить будет?  О том, что безопасность лучше террора, сплоченность лучше разлада, и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Но разговорами болезни не лечатся, врачи и лекарства нужны, а они денег стоят…

Если бы разлад в стране вызван был убийством премьера, то для примирения было бы достаточно Игаля Амира из тюрьмы выпустить на радость Ларе Трембовлер. Но вы же ничего такого не предлагаете и правильно делаете, потому что это проблемы не решит. Проблему решить может только и исключительно устранение причины раскола – т.е. официальная или хотя бы фактическая отмена ослосоглашений и объединенные усилия по максимальному устранению их последствий.

Вряд ли захочет мать, что сына в армию проводила и мечется на постели бессонными ночами, примиряться с судьями, что Эльора Азарию в тюрьму отправили за то, что застрелил террориста. Вряд ли захочет старуха из Южного Тель-Авива, что нежданно-негаданно в Африке оказалась и теперь из квартиры боится высунуть нос, примиряться с "правозащитниками", что всю эту банду нелегалов на нее натравили. Вряд ли захочет сынишка погибшего солдата примиряться с учителями, что лапшу на уши ему вешают про душеспасительное "наследие Рабина".

Так что вы уж извините, но эти фокусы – без меня!



-----------------------
И уж, конечно, без меня.
Tags: Лариса, левые, солдат Азария, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments