Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

ДЕЙСТВИЯ ПУТИНА МОГУТ ПРИВЕСТИ К НОВОЙ ВОЙНЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
3.11.2017
сайт http://cursorinfo.co.il/

Россия и Иран, основные игроки в сирийской войне, становятся определяющими факторами на Ближнем Востоке. Американский уход из региона может иметь фатальные последствия, уверен обозреватель Die Welt Жак Шустер.

Image Hosted by PiXS.ru
Путин и Рухани.

«У войны в Сирии два с половиной победителя: русские при президенте Владимире Путине, иранцы при президенте Хасане Рухани и отчасти — президент Сирии Башар Асад. Ему никогда бы не удалось удержаться в седле так долго без обоих союзников — однако впредь ему (...) отводится роль марионетки», — уверен Шустер. Решающую роль закрепляют за собой русские и иранцы.

«Теперь они проводят в Тегеране встречу на высшем уровне. Возможно, им даже в скором времени удастся договориться об урегулировании сирийского вопроса. И это, возможно, будет выглядеть как мир. (...) Но важно другое: Россия закрепится в Сирии за счет ВКС и наземных сил, иранцы попробуют сделать то же самое. Они не только вооружили до зубов «Хизбаллу», но и оглядываются в поисках подходящего места для собственных военных баз, а возможно, и удобного порта», — говорится в статье.

«Путин чувствует себя настолько уверенно, что (...) даже верит в свою способность посадить за стол переговоров суннитов с шиитами», — замечает журналист.

«Израиль не допустит иранскую военную базу в Сирии, — пишет Шустер, — в случае необходимости Израиль будет готов нанести превентивный удар. То же самое касается и снабжения «Хизбаллы» новыми иранскими оружейными технологиями. (...) Существуют причины полагать, что действия Путина могут послужить толчком к началу новой войны на Ближнем Востоке».

Уход Америки с Ближнего Востока «сделал регион более взрывоопасным», констатирует в заключение автор.
Tags: Иран, Путин, Россия, Сирия, аналитика, война, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments