?

Log in

No account? Create an account
К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА. - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 3, 2017
07:28 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА.
В четверг, 2 ноября, вечером, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, находящийся в Лондоне с официальным визитом, был приглашен лордом Ротшильдом и лордом Бальфуром в Ланкастер-Хаус на праздничный ужин в честь 100-летия Декларации Бальфура.

На ужине также присутствовали: глава британского правительства Тереза Мэй, высокопоставленные лица британской администрации, представители еврейской общины, экс-госсекретарь США Джон Керри, глава Еврейского агентства "Сохнут" Натан Щаранский и другие.

Выступая перед собравшимися, Нетаниягу сказал:

"Мы с гордостью чествуем Декларацию Бальфура, а палестинские лидеры называют ее трагедией. Но настоящая трагедия заключается в том, что для реализации обязательств, содержащихся в Декларации, потребовалось три десятилетия – слишком поздно для трети еврейского народа, погибшей в Холокосте. Непринятие палестинцами Декларации Бальфура – другая истинная трагедия этого документа. Они до сих пор отвергают ее. Они сказали об этом сегодня утром. Поразительно, но палестинцы говорят о том, что взвешивают возможность подачи иска против британского правительства за Декларацию Бальфура. Это будет верной победой для Британии".


В пятницу, 3 ноября, Нетаниягу открыл торги на Лондонской фондовой бирже, а также встретился с десятками бизнесменов и глав корпораций, призвав их инвестировать в Израиль. "Израиль здесь вызывает огромное восхищение и имеет оглушительный успех", - подчеркнул Нетаниягу.

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com