Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА.

В четверг, 2 ноября, вечером, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, находящийся в Лондоне с официальным визитом, был приглашен лордом Ротшильдом и лордом Бальфуром в Ланкастер-Хаус на праздничный ужин в честь 100-летия Декларации Бальфура.

На ужине также присутствовали: глава британского правительства Тереза Мэй, высокопоставленные лица британской администрации, представители еврейской общины, экс-госсекретарь США Джон Керри, глава Еврейского агентства "Сохнут" Натан Щаранский и другие.

Выступая перед собравшимися, Нетаниягу сказал:

"Мы с гордостью чествуем Декларацию Бальфура, а палестинские лидеры называют ее трагедией. Но настоящая трагедия заключается в том, что для реализации обязательств, содержащихся в Декларации, потребовалось три десятилетия – слишком поздно для трети еврейского народа, погибшей в Холокосте. Непринятие палестинцами Декларации Бальфура – другая истинная трагедия этого документа. Они до сих пор отвергают ее. Они сказали об этом сегодня утром. Поразительно, но палестинцы говорят о том, что взвешивают возможность подачи иска против британского правительства за Декларацию Бальфура. Это будет верной победой для Британии".


В пятницу, 3 ноября, Нетаниягу открыл торги на Лондонской фондовой бирже, а также встретился с десятками бизнесменов и глав корпораций, призвав их инвестировать в Израиль. "Израиль здесь вызывает огромное восхищение и имеет оглушительный успех", - подчеркнул Нетаниягу.
Tags: Англия, Декларация Бальфура, Нетаниягу, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments