Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у verola в Верный старый способ добыть денег


Комитет приходит ночью. Тектонические события, разворачивающиеся сегодня в Саудовской Аравии, имеют все черты государственного переворота, за тем маленьким исключением, что осуществляются они самой королевской властью.

И, конечно, все происходит вечером в субботу и утром в воскресенье — по классике жанра.

Сначала Король — вечером в субботу — создает Комитет по Борьбе с Коррупцией, наделенный абсолютно неограниченными полномочиями, и одновременно сменяет Командующего Национальной Гвардией. К этому моменту Национальная Гвардия была единственной военной силой, которая была еще не под контролем Председателя Комитета, Наследного Принца бин Салмана — главного организатора Мероприятия. Спустя часы после своего создания Комитет производит в стране массовые аресты министров, бывших министров, принцев, бизнесменов и т.п.

Масштаб и быстрота действий впечатляют. Одних принцев арестовано 11 штук. Десятки министров. Закрыт аэропорт для вылетов частных самолетов. Эвакуирован королевский отель, где будут размещаться задержанные в ходе массовых арестов.

Среди арестованных один из богатейших людей мира Аль Валид бин Талал (состояние $32 миллиарда) держатель огромных пакетов акций в Citibank, Apple, Twitter, etc. Арест Аль Валида отзовется волнами землетрясения по мировым финансовым рынкам в понедельник. Бин Талала (на картинке) жаль — умный был дядька.

Что происходит?

Ну, у меня есть с десяток ответов. Это радикальное омоложение управления Саудовской Аравией. Это конец "демократии принцев", которая там так долго и так странно существовала. Это очень могучая попытка найти реальные денежки на снятие с нефтяной иглы. И да, борьба с коррупцией — это лучшая юмористическая передача этой субботы. Выбирайте то, что вам нравится, — все эти ответы верные.
Tags: Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments