?

Log in

No account? Create an account
МИТИНГ ПАМЯТИ РАБИНА "Политика без политиков". Вечером в субботу,… - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 6, 2017
02:49 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
МИТИНГ ПАМЯТИ РАБИНА
"Политика без политиков".


Вечером в субботу, 4 ноября, на площади Рабина в Тель-Авиве состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине со дня его убийства. Организаторы акции - движение "Даркейну" и группа "Командиры за безопасность Израиля". Они заранее заявили, что митинг пройдет без выступлений политиков. Политиков действительно не пригласили, а тех, кто пришёл, не пустили на сцену к микрофонам. Вот, к примеру, прибывшие на митинг и промолчавшие весь вечер деятели из Аводы:

Image Hosted by PiXS.ru

Активисты "Даркейну" (для меня лично - название новое и незнакомое прежде) постарались организовать полсотни автобусов для доставки участников из самых разных точек Израиля (вопрос - откуда деньги?). Людей было много, а ещё больше было шариков и однотипных, заготовленных заранее, типографских трафаретов (опять же - откуда деньги?).

Митинг прошел под лозунгом "Мы единый народ". Даже корреспондент "Гаарец" Гидеон Леви отметил, что лозунг "Мы единый народ" заменил обычные для левых призывы к миру и лозунги про два государства для двух народов, также почти никто не говорил о "сионистской оккупации палестинских земель". По словам Леви, даже в лагере тех, кто считают себя борцами за мир, больше нет такого понятия, как оккупация (перевоспитались, что ли?)

Самое главное, что обсуждают в Фейсбуке после прошедшего митинга, это феерическая загадочная инсталляция, представленная устроителями митинга. Неужто это голубь мира с подстреленным крылом?

Image Hosted by PiXS.ru

Фото: Мирьям Альстер. Flash90

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com