Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
МИТИНГ ПАМЯТИ РАБИНА
"Политика без политиков".


Вечером в субботу, 4 ноября, на площади Рабина в Тель-Авиве состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине со дня его убийства. Организаторы акции - движение "Даркейну" и группа "Командиры за безопасность Израиля". Они заранее заявили, что митинг пройдет без выступлений политиков. Политиков действительно не пригласили, а тех, кто пришёл, не пустили на сцену к микрофонам. Вот, к примеру, прибывшие на митинг и промолчавшие весь вечер деятели из Аводы:

Image Hosted by PiXS.ru

Активисты "Даркейну" (для меня лично - название новое и незнакомое прежде) постарались организовать полсотни автобусов для доставки участников из самых разных точек Израиля (вопрос - откуда деньги?). Людей было много, а ещё больше было шариков и однотипных, заготовленных заранее, типографских трафаретов (опять же - откуда деньги?).

Митинг прошел под лозунгом "Мы единый народ". Даже корреспондент "Гаарец" Гидеон Леви отметил, что лозунг "Мы единый народ" заменил обычные для левых призывы к миру и лозунги про два государства для двух народов, также почти никто не говорил о "сионистской оккупации палестинских земель". По словам Леви, даже в лагере тех, кто считают себя борцами за мир, больше нет такого понятия, как оккупация (перевоспитались, что ли?)

Самое главное, что обсуждают в Фейсбуке после прошедшего митинга, это феерическая загадочная инсталляция, представленная устроителями митинга. Неужто это голубь мира с подстреленным крылом?

Image Hosted by PiXS.ru

Фото: Мирьям Альстер. Flash90
Tags: Авода, левые, фотографии, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments