?

Log in

No account? Create an account
Здание UNESCO в Париже. Фото Google. ПРОЩАЙ, МОНПАРНАС...… - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 7, 2017
04:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Image Hosted by PiXS.ru
Здание UNESCO в Париже. Фото Google.

ПРОЩАЙ, МОНПАРНАС...
Автор - Лиза ЮДИН.

7 ноября 2017 года. Сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Париж. Осень 2017-го.

39-я Генеральная ассамблея ЮНЕСКО. Как только эти шесть букв появились, любому израильтянину понятно, о чем речь пойдет. Конечно, об очередной антиизраильской резолюции. А что ещё может быть?

Уже много лет ЮНЕСКО, как впрочем, и другие АБВГДейки ооновского разлива больше ничем не занимается. На сей раз нас были намерены осудить за плохое состояние школ на «оккупированных территориях», включающих в себя «по ихнему» – Иудею, Самарию, Голанские высоты.

Итак, осенний Париж. Прогулки по «рю» и бульварам, кафе, бистро и Булонский лес.

Народ на ассамблею валил валом. Отдых и культурное времяпровождение, да ещё не за свой счёт...

А что? Как всегда, вынесли резолюцию на обсуждение, без всяких дебатов быстренько проголосовали скопом за все про все. Израиль. Чего обсуждать? И так все ясно – агрессор, оккупант, апартеид, расизм и всякие прочие синонимы.

10-15 минут и вперед, навстречу Монмартру и Монпарнасу. Искрится в бокалах бургундское, еще не зачерствели бриоши...

Облом. Крах мечт (или мечтов?) и вожделений. Я бы даже сказала, полная ж..а случилась. Выдохлось на этот раз и бургундское, и изделия провинций Шампань и Пуату. Покрылись неаппетитной сухой коркой бриоши и всякие другие изыски знаменитой французской кухни. Не дождались клиентов ни прекрасные цветочницы, ни дамы света, ни дамы полусвета. Как проклятые заседали они, заседали и заседали...

Image Hosted by PiXS.ru
Представитель США в UNESCO Крис Хигдорн

Короче, полный облом. Теперь я понимаю, почему нас так не любят в сим заведении — делегации Израиля и США, пользуясь положениями устава, потребовали номинального голосования всех 196 государств, входящих в организацию!

Image Hosted by PiXS.ru
Представитель Израиля в UNESCO Кармель Шама.

Вы представляете, что это такое?! Персональное голосование по каждому из 11 параграфов резолюции! С участием всех стран! Вы представляете, сколько времени займет такая процедура? Председательствующий называет каждую страну, выслушивает ответ ее председателя и заносит ответ в протокол.

Короче, через три часа народ занервничал, конца-краю не предвиделось и близко. Объявили перерыв. Кое-как подкрепившись, без всякого аппетита, делегации вернулись в зал. Попробовали бы не вернуться! Все предыдущее пошло бы насмарку.

И тут первый сюрприз. Китай голосует против резолюции. Впервые за всю историю присутствия в ООН. То ли китайцам надоела вся эта тягомотина, проголосовать «против» быстрее, чем «за» — «за» надо долго и нудно объяснять позицию; то ли что-то они для себя уяснили, но факт – Китай проголосовал против антиизраильской резолюции.

В зале шок. Делегация ПА нервно теребит куфии и уже прикидывает стоимость туннеля из Газы в Пекин.

Второй шок. Мексика голосует против резолюции. Тоже впервые за всю историю поддерживает Израиль. Видать, в благодарность за недавнюю помощь при землетрясении.

И это не все. Еще несколько стран изменили своей традиции автоматической поддержки ПА.

Куфии уже не просто теребят, в них уже открыто сморкаются, наиболее «пламенные» уголками вытирают слезы...

Премьера окончена, можно сказать – удалась! Еще пару-тройку столь многочасовых бдений и, глядишь, у некоторых прыти поубавится. Во всяком случае, «быстренько и на свободу» больше не получится. Все, как требует Устав.

-------------------------------

Это памфлет, основанный на реальных событиях на 39-ой ассамблее ЮНЕСКО, проходящей в настоящее время в Париже. Подождём окончательных итогов голосования по вопросу "неудовлетворительного состояния школ на оккупированных Израилем палестинских территориях". Школы в Зимбабве, Сомали, Сирии, Ливии и т.д. обсуждению не подлежат, там всё окей. Интересно, какая следующая антиизраильская резолюция сейчас готовится к обсуждению после окончания голосования по "школьной"?

Подробно здесь: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5037965,00.html

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Ноябрь 7, 2017 06:28 pm

Прощай, Монпарнас...

(Link)
User holicin referenced to your post from Прощай, Монпарнас... saying: [...] Originally posted by at post [...]
[User Picture]
From:boris_kokotov
Date:Ноябрь 7, 2017 08:14 pm
(Link)
Так Израиль и США оттуда ушли...и?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 8, 2017 01:31 am
(Link)
В роли наблюдателей они там остались...
Вообще история конфликта изложена подробно здесь:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5037965,00.html
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com