Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
АС-СИСИ - ИРАНУ: "ПРЕКРАТИТЕ ВМЕШИВАТЬСЯ".
Президент Египта заявил, что он не хочет войны в регионе, но это не значит, что следует терпеть и игнорировать иранские выходки.


Автор -Ян Голд, 09.11.17 Сайт 7 канал.

Image Hosted by PiXS.ru
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси публично призвал Иран «прекратить вмешательство» на Ближнем Востоке, подчеркнув при этом, что не хочет войны и считает, что диалог может разрешить региональные кризисы. Тем самым он оказал поддержку союзнику Египта - Саудовской Аравии в условиях нарастающей напряженности в отношениях с Ираном.

Египетский президент сказал журналистам, что он не хочет больше напряженности в регионе, но это не означает, что угрозы для арабских стран можно терпеть:

В регионе достаточно проблем. Нам не нужны какие-либо новые осложнения, связанные с Ираном или «Хизбаллой», поэтому мы не добавляем новые проблемы в регион/ Я против войны. Мы можем разрешать кризисы путем диалога,


- подчеркнул ас-Сиси на пресс-конференции в Шарм-эль-Шейхе, когда его спросили о возможности войны с Ираном или «Хизбаллой».

Но он добавил:

Безопасность в Персидском заливе - красная линия. Мы в Египте считаем, что любая угроза для стран Персидского залива представляет собой угрозу и для нашей собственной национальной безопасности.


Ас-Сиси также отметил, что Саудовская Аравия остается стабильной страной после внезапного ареста в выходные дни десятков министров, членов королевской семьи, бизнесменов и высокопоставленных военных по обвинению в коррупции.
Tags: Египет, Иран, Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment