Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
В КОНГРЕССЕ США ОБСУДИЛИ ВОПРОС О ПЕРЕНОСЕ ПОСОЛЬСТВА США В ИЕРУСАЛИМ.
9 ноября 2017 года, сайт http://www.newsru.co.il

Вечером в среду, 8 ноября, на заседании Комитета по надзору и правительственным реформам Палаты представителей Конгресса США прошли слушания по вопросу о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Image Hosted by PiXS.ru


Заседание проходило за несколько недель до дня, когда президент Дональд Трамп должен дать согласие на перенос посольства или подписать очередную шестимесячную отсрочку (не позднее 1 декабря 2017 года). Предыдущая отсрочка была им подписана 1 июня.

В ходе слушаний было отмечено, что во всем мире, кроме Израиля, посольство Соединенных Штатов расположено в столицах государств. Конгресс США последовательно с 1995 года голосовал за перенос американского посольства в Иерусалим, требуя сокращения финансирования Госдепартамента, если это решение не будет выполнено. Тем не менее, уже четыре американских президента – Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама и Дональд Трамп – отказывались поддержать это решение Конгресса, пользуясь поправкой о национальной безопасности.

На заседании Комитета по надзору и правительственным реформам в день слушаний по вопросу о переносе посольства США в Израиле выступили бывший посол Соединенных Штатов в ООН Джон Болтон, бывший генеральный директор МИД Израиля Дори Гольд, профессор юриспруденции Юджин Конторович, президент Сионистской организации Америки Мортон Клейн и директор Israel Policy Forum Майкл Коплов.

В их выступлениях была обоснована целесообразность переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. При этом на заседании обсуждались и возможные риски, связанные с этим шагом, а также непоследовательность Белого дома в данном вопросе и невыполнение Трампом своего предвыборного обещания перенести посольство.
Tags: Дональд Трамп, Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments