Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НО ЗАЧЕМ?
9 ноября 2017 года, сайт http://evreimir.com

Для того, чтобы понять о чем это я и к чему это я, надо твердо помнить, что 19 октября Эльор Азария, отбывающий наказание за непредумышленное убийство террориста в Хевроне, подал прошение о помиловании президенту Израиля Реувену Ривлину. На ответ, обычно, президенту даётся два месяца.

5 ноября
президент Израиля Реувен Ривлин и его супруга Нехама с утра пораньше, упаковали вещички и отправились с государственным визитом в Испанию. Этот визит был приурочен к столетию с того дня, когда испанские евреи, изгнанные из страны в далеком 1492 году, смогли вернуться обратно.

Image Hosted by PiXS.ru

А т.к. спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, являющийся официальным исполняющим обязанности президента в период его отсутствия, в это же время находился с визитом на Кипре, то исполняющим обязанности президента Израиля стал заместитель спикера Кнессета депутат Хилик Бар от партии Сионистский лагерь. И нёс он эту тяжелую ношу полных 12 часов.

Image Hosted by PiXS.ru
Хилик Бар.

А далее начинаются странности.

Странность №1
За эти 12 часов новоиспеченный «президент» умудрился подписать аж сразу ДВА помилования!

Я честно скажу, я не знаю, насколько правомерна такая деятельность исполняющего обязанности. В полдень он приехал в канцелярию президента, провел обсуждение двух прошений об амнистии и принял по ним решения. Однако про то, о каких именно делах идет речь, о каких именно персонах, в прЭссу не просочилось НИ ЕДИНОГО СЛОВА (что, учитывая наши перманентные скандалы с «утечками», более чем удивительно!). Со слов самого гуманиста известно то, что прошение Эльора Азарии об амнистии он НЕ рассматривал.

Странность №2

5 ноября,
рано утром, когда президент Израиля был уже за пределами страны, министр обороны и лидер партии НДИ Авигдор Либерман вдруг встрепенулся и обратился (письменно) к президенту Государства Израиль Реувену Ривлину с рекомендацией... о помиловании Эльора Азарии.

Image Hosted by PiXS.ru

В письме, среди прочего сказано, что он, Либерман, внимательно изучил рекомендации начальника Генштаба и других военных (выделено мной) относительно прошения Азарии о помиловании и просит президента дать солдату положительный ответ.

«Я был одним из многих, считавших, что ввиду сложившихся обстоятельств дело солдата не должно было рассматриваться уголовным судом. Речь идет об отличном солдате с одной стороны и о террористе, который пришел убивать, с другой. Однако, в тот момент, когда было принято решение отдать его под суд и ему был вынесен вердикт, я встал на сторону военно-судебной системы и, невзирая на очень жесткую критику, которая на меня обрушилась, заявил, что мы живем в правовом государстве и обязаны уважать вердикты военного суда»,

— и все в таком духе.

У меня по этому письму, собственно, два вопроса.

1. ЗАЧЕМ надо было обращаться к президенту и поминать всуе Азарию, когда о том, что президента на этот момент не будет в стране, было известно задолго до дня его отлета в Испанию?!

2. ЗАЧЕМ надо было поминать «рекомендации начальника Генштаба и других военных», когда и мнение начгенштаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкота, и мнение главного военного прокурора бригадного генерала Шарона Афека давно известно и состоит в том, что они КАТЕГОРИЧЕСКИ возражают против амнистии Азарии?!

И ответ Айзенкота, к слову, не заставил себя долго ждать! Он среагировал сразу же, как только стало известно о письме Либермана, вновь заявив, что будет рекомендовать президенту НЕ предоставлять солдату Азарии амнистию.

И вопросов гораздо больше чем ответов. Но то, что я точно знаю, что вся эта история с «амнистией» очень дурно пахнет. Рекламой себя, любимого.

А из канцелярии президента еще 5 ноября передавали:

«Президент получил заключения, релевантные для продолжения изучения просьбы Эльора Азарии об амнистии. Глава государства взвесит все материалы дела и представленные заключения, после чего обсудит вопрос, как это принято, с представителями профессиональных инстанций».


Сегодня уже 9 ноября. Президент Ривлин давно прилетел из Испании, Либерман уже успел в Греции побывать — мосты наводил, вернулся вчера вечером, Айзенкот занят своими обычными делами...

А Азария, солдат, с честью выполнивший свой долг, сидит там, где и сидел, — в военной тюрьме №4 в Црифине. И думаю, сидеть будет.

В общем, ложки нашлись, но осадок... Осадок остался. Да, и запах...

Источник

-----------------------------

И всё-таки... кого же успел помиловать аводовец Хилик Бар за 12 часов пребывания в должности президента Израиля? Неужто сиё государственная тайна?
Tags: Авода, Либерман, выборы президента, солдат Азария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments