Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Протест семей жертв террора и глав Советов Ие"Ша закончился:
решено профинансировать элементы безопасности и прокладку дорог.

«Это – общая победа всех нас, всего государства Израиль».


Автор - Йоссеф Йак.
10.11.2017. Сайт 7канал.

Этим утром главы региональных Советов Иудеи и Самарии достигли договорённости с премьер-министром Биньямином Нетаньягу о немедленном финансировании компонентов безопасности и прокладки объездных дорог по всему региону Ие”Ша (Иудеи и Самарии).

Соглашения были подкреплены посредничеством председателя коалиции Давида Битана и Йоава Горовица, начальника канцелярии главы правительства. 200 миллионов шекелей будет выделено на немедленную реализацию планов прокладки объездных дорог, а в январе 2018 года еще 600 миллионов шекелей будут дополнительно переданы на инфраструктурные работы на дорогах – освещение, улучшение приёма сотовой связи и защиту автобусов.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу сказал в связи с достижением договоренности:

«Я уважаю и восхищаюсь семьями погибших, которые потеряли своих близких, я – сам из семьи, понесшей тяжелую утрату, и отлично знаю их боль. Я встретился с ними сегодня, попросил прекратить беспрецедентную голодовку и вернуться по домам».


Начальник канцелярии премьер-министра Йоав Горовиц, который также прибыл этим утром к палатке протеста, заявил, что

«министр финансов и премьер-министр решили немедленно выделить 200 миллионов шекелей для строительства уже запланированных дорог – близ поселений Каландия и Бейт-Арих, а также завершения планировочных и нормативных процедур в отношении дорог, идущих в обход Аль-Арува, через КПП Хавара, дороги № 446, а также – вопросов освещения на дорогах и улучшения работы сотовой связи».

«Кроме того, в январе 2018 года премьер-министр и министр финансов внесут дополнительные 600 миллионов шекелей, которые будут использоваться для прокладки других дорог – мимо Аль-Арув, в обход Хавара и Модиин-Иллит, а также для завершения комплектации освещения на дорогах. Кроме того, начнется разработка и обработка сотового приема и защиты шин».


Глава регионального Совета Самарии Йоси Даган, являясь инициатором протеста, сказал:

«Это исторический день, наступивший после почти трех недель сидения на тротуаре напротив дома премьер-министра и шести дней голодовки. Мы договорились с премьер-министром о финансировании компонентов безопасности и инфраструктуры на дорогах – сотовой связи, освещения и защите автобусов.

В соответствии с соглашением, мы объявляем о прекращении голодовки, демонтируем палатку протеста и вернемся в наши дома. Это историческое резюме – новые дороги повысят безопасность и, с Б-жьей помощью, помогут поселениям в Иудее и Самарии.»


Даган также указал на то, что это – «общая победа всех нас: победа поселений, победа израильского правительства, победа национального лагеря и всего государства Израиль. Лично я голоден и устал, но взволнован и доволен».

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Иудея и Самария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment