Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ БАШЕННАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ
ПОСТРОЕНА В ИЗРАИЛЕ.


В пустыне Негев завершилось строительство солнечной электростанции Megalim башенного типа. Солнечные электростанции башенного типа основаны на принципе получения водяного пара с использованием солнечной радиации. В центре СЭС стоит башня, на вершине которой находится резервуар с водой. Также в этой башне находится насосная группа, доставляющая воду в резервуар от турбогенератора, который находится вне башни. .

Это самая высокая в мире станция среди других подобных СЭС — высота ее башни составит 240 метров.


Строительство СЭС Мегалим в пустыне Негев.

По кругу от башни на некотором расстоянии располагаются гелиостаты (подвижные зеркала), всего установлены 50 000 зеркал-гелиостатов. Управление работой системы полностью замкнуто на компьютер. Особенность станции Megalim заключается в том, что для установления связи с зеркалами используется WiFi, то есть система управления будет беспроводной.

Энергия, сфокусированная зеркалами, подогревает воду до 540 градусов по Цельсию в резервуаре, установленном на вершине башни. Мощность станции составляет более 121 МВт. Новая СЭС способна покрыть около 1% потребностей Израиля в электроэнергии.

Общая стоимость строительства новой СЭС составила $ 773 млн.

Возводят новый солнечный объект в рамках правительственной экологической программы — к 2020 году правительство Израиля планирует получать 10% электроэнергии из возобновляемых источников.
Tags: youtube, альтернативная энергетика, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments