Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Facebook, Леонид Сорока.

На фоне новостей об эхе дальнего землетрясения вспомнилось, как в Киеве был тоже отголосок знаменитого, унёсшего тысячи жизней в Румынии землетрясения 4 марта 1977 года. Запомнилась точно дата, потому что в тот день рожала сестра жены. А мой папа в то время лежал в больнице в глазном отделении в ожидании операции. Рядом с ним находился мужчина, уже прооперированный, с повязкой на глазах. И вдруг он закричал:
- Моисей Борисович, как вам не стыдно, почему вы трясете мою кровать?

А у нас дома поехала посуда в буфете, закачалась люстра. Благо, жили мы тогда на Березняках на втором этаже, и через минуту, вытащив из кроватки сына (ему было три года), вылетели во двор. Там уже собралось немало народу.
Через несколько часов проехала машина с громкоговорителем, оповещая, что можно возвращаться.


Ирина Дымова Я не спала-читала книгу. Вдруг диван начал дрожать. Я прикрикнула на собаку "Мика, перестань!", думая, что опираясь на ножку дивана, он, как всегда, чешется. Но Мика лежал посреди комнаты и удивленно смотрел. Тогда я поняла, в чем дело, и начала быстро выталкивать на улицу дочь, подхватив подмышку пса. Не могла понять, почему дочь так сопротивляется, пока она не закричала: "Мама, да я же голая! Дай мне одеться!"

-------------------------------------

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло вчера вечером, 12 ноября в 20:18, на границе Ирана и Ирака. Очаг залегал на глубине 19 км. Эпицентр землетрясения находился примерно в 212 км к северо-востоку от Багдада... В Иране много жертв, разрушены сотни домов. Подземные толчки ощущались во многих странах ближневосточного региона, в том числе в Израиле.
Tags: Иран, Киев, Леонид Сорока, землетрясение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments