Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА.

ГРУППА ЛЕВЫХ АКТИВИСТОВ НАПРАВИЛА ПИСЬМО ПРАВИТЕЛЬСТВУ
ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ПРОСЬБОЙ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ... В ДЕКЛАРАЦИЮ БАЛЬФУРА.



В письме, подписанном бывшим гендиректором МИДа Алоном Лиэлем, бывшим послом Израиля в ЮАР Иланом Барухом и депутатом Кнессета от партии МЕРЕЦ Моси Разом, говорится о том, что текст декларации сформулирован "расплывчато и нечетко":

"Он не определял границы территории, на которой должно было быть создано еврейское государство. Более того, в нем не упоминаются права коренных палестинцев, которые наследовали землю на протяжении веков, и, что самое важное, не фигурирует признание палестинского права на самоопределение и на национальный дом по соседству с еврейским государством. Фактически семена продолжающегося конфликта между палестинцами и израильтянами были в значительной степени посеяны в 1917 году".


Авторы обращения призывают исправить то, что они называют "исторической ошибкой", и дополнить текст декларации "признанием прав двух народов – израильтян и палестинцев – на национальное самоопределение в рамках двух государств Израиля и Палестины, сосуществующих в мире, добрососедстве и процветании в границах 1967-го года.

---------------------------------------------

Таковы израильские левые. А "левые значит подлые". Кстати, первый подписавший кляузу по имени Алон Лиэль был с год назад автором письма-доноса президенту Аргентины, чтобы тот не принял нового посла Израиля в Аргентине только потому, что тот ... живёт в поселении. Для бывшего большого чина в МИД Израиля Алона Лиэля проживание в поселениях (а там живёт полмиллиона евреев) позорно и недопустимо для дипломата.

И ещё. Это всё равно, как если бы хозяин квартиры написал в мэрию: заберите часть моей квартиры. Моя квартира перенаселена, она тесная для моей семьи, но всё равно отдайте часть моей квартиры какой-нибудь арабской хамуле.
Tags: Англия, Декларация Бальфура, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments