?

Log in

No account? Create an account
НЕМНОГО ПОВОРЧАТЬ... - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 17, 2017
04:41 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕМНОГО ПОВОРЧАТЬ...
Что случилось в ЖЖ с функцией перепоста?

Изменилась настолько, что перепощенный пост нельзя комментировать..
У всех так? Или делаю что-то не так?
.

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mercator100
Date:Ноябрь 17, 2017 02:58 pm
(Link)
Есь такое дело. Это новшества СУП. Зайди ко мне и попробуй откоментить чего нибудь. У меня есть такие посты
[User Picture]
From:holicin
Date:Ноябрь 17, 2017 03:14 pm
(Link)
У всех. SUP в очередной раз наломал дров, в погоне за дегенератским принципом "в один клик". Теперь, чтобы при перепосте отредактировать исходный пост, приходится всё копировать в ручном режиме и фактически делать пост заново.
У уродов кривые руки и больные головы.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 17, 2017 03:59 pm
(Link)
Так и сделала - вручную. Теперь второй час пытаюсь убрать ненужный суповский перепост... Что за хрень!!
[User Picture]
From:holicin
Date:Ноябрь 17, 2017 04:09 pm
(Link)
Когда вы делали перепост (который теперь надо убрать), вы, вероятно, нажали кнопку Share под оригиналом и там, слева от надписи LiveJournal, вместо карандаша в круге появилась галочка (так у них это теперь устроено). Вернитесь к тому авторскому оригиналу, с которого вы делали перепост, снова нажмите Share - и снимите эту галочку. Только так... Уроды криволапые те, кто это придумал.
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Ноябрь 17, 2017 08:48 pm
(Link)
Вот именно. Раньше была кнопка "перепост" и кнопка "поделиться". Перепост фактически вклеивал в ваш журнал чужой пост (в иных платформах даже не указывалось, кто перепостил, только - кто автор, и комментировать можно было только оригинальный пост), а вот плюсик (вариант "поделиться") давал возможность вставить пост уже от своего имени, с возможностью его отредактировать и с комментариями в ваш журнал, а не в журнал, откуда пост был взят. Теперь, судя по тому, что перепосты стали появляться даже у тех, кто настоятельно просил этой опцией не пользоваться, супоеды, как всегда, из двух опций оставили худшую.
[User Picture]
From:holicin
Date:Ноябрь 17, 2017 09:09 pm
(Link)
Именно так. Собственно, когда появилось то, что вы назвали кнопкой "Перепост" - это начало бесить само по себе. Приходилось каждый раз, из каждого нового поста - вырезать, стирать эту принудительно вставляемую дрянь, которая только бессмысленно загромождала пространство (ибо всегда была дублирующая кнопка Share или Поделиться, и этого было вполне достаточно).
Теперь же вообще приходится вручную копировать все элементы исходного поста, вставлять их по частям, дополнительно, опять же вручную, ставить ссылку на источник... Абзец.
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Ноябрь 18, 2017 06:41 pm
(Link)
В качестве хоть какой-то альтернативы, они позволяют вставить поств в iFrame (та же опция "поделиться", только вместо LiveJournal выбираете Embed). Это, по крайней мере, избавит от необходимости вручную копировать все элементы поста.

Вот как это выглядит у меня в журнале >> https://graganyaarou.livejournal.com/112870.html
[User Picture]
From:holicin
Date:Ноябрь 18, 2017 07:12 pm
(Link)
Благодарю, конечно... Но это совершенно не устраивает. Мне нужны нормальные, стандартно оформленные, посты в СВОЁМ журнале, а не "превьюшки" с гиперссылками на источник :(
Придётся вручную.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 18, 2017 02:14 pm
(Link)
Ужасающее нововведение. Жаль, но отныне буду избегать делать перепосты интереснейших фоторепортажей, которые снабжала тэгом "мир в фотографиях". Жаль, что если и буду прибегать к перепостам, то не смогу под ними поставить соответствующий тэг, да и на своей странице не напишу своё мнение и не получу комменты от своих френдов.

Кстати, только что увидела пострясающий пост с дневниками Константина Коровина и с репродукциями его картин - всё времени революции 1917 года. Не смогла пройти мимо и решилась на перепост по этой новой идиотской методе СУПа. И что?! Не смогла даже вставить в перепост имя автора...
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Ноябрь 18, 2017 06:44 pm
(Link)
В качестве альтернативы, можно выбрать опцию Embed вместо LiveJournal. Получится своего рода расширенная цитата, но все одно лучше, чем перепост. Вот как это выглядит у меня в журнале >> https://graganyaarou.livejournal.com/112870.html
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com