Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Image Hosted by PiXS.ru



Вчера, 17 ноября скончался замечательный фотокорреспондент Илья Гершберг газеты "Вести", работавший в ней со дня ее основания.
ברוך דיין האמת

Илюша был мой большой друг, чудесный человек. Добрый и достойный во всем, не только в творчестве. Он был очень лёгок на подъём, и если намечалось интересное и сколько-нибудь важное событие в Хайфе или за её пределами, он моментально собирался в дорогу. Фотосъёмка была его призванием. Сразу после окончания Второй Ливанской войны мы сделали вместе для "Вестей"

очерк "Наши мальчики"
о тяжелораненых солдатах, находящихся на лечении в больнице "Рамбам". Я часто использовала его фотографии в своём Живом Журнале. Вот, к примеру...



* * *
ФОТОРЕПОРТАЖ "ДЕТИ ГУШ-КАТИФА". АВТОР - ИЛЬЯ ГЕРШБЕРГ.
24 июля 2010 года.

Фотографии сделаны в начале лета 2005 года, незадолго до варварского уничтожения цветущих поселений, в которых эти дети жили. Тогда уже над головками этих беспечных детей был занесён железный кулак Шарона, к маршу готовились катерпиллеры, чтобы разбить дома, где дети родились и росли. Чтобы превратить их посёлки в руины.

Страшно подумать, что через короткое время этих детей, вместе с их подружками и их родителями, заберут из домов, запихнут в пригнанные автобусы и эвакуируют в неизвестность. А дети будут рыдать и сопротивляться.

643.83 КБ

708.55 КБ


625.10 КБ

662.57 КБ

625.10 КБ

650.65 КБ

616.58 КБ

621.69 КБ

621.69 КБ

659.16 КБ

629.07 КБ
Tags: Хайфа, итнаткут, личность, моё, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments