Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПУТИН: "СИЛАМИ НАШЕЙ АРМИИ СИРИЯ СПАСЕНА КАК ГОСУДАРСТВО".

Без предварительного анонса состоялся визит президента Сирии Башара Асада в Россию, в сочинскую резиденцию Путина. На встрече присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу и другие высшие военные чины. Путин поздравил Асада «с успешной борьбой с терроризмом. Сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков», - сказал президент России. Президент Сирии поблагодарил Путина и его окружение за российскую военную помощь в сохранении режима.

Image Hosted by PiXS.ru
Асад аж расплакался на плече Путина...

Путин выразил уверенность в скорой победе, после чего будет актуальным вопрос долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии. Кремль активно ведет работу в этом направлении.

==============================================
Путин: "СИРИЯ СПАСЕНА КАК ГОСУДАРСТВО СИЛАМИ НАШЕЙ АРМИИ".
21.11.2017. сайт mignews.

... Путин представил Асаду руководящий состав Минобороны и Генштаба ВС РФ и напомнил, что 22 ноября проведет в Сочи встречу с президентами Турции Реджепом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани.

"Кроме перечисленных партнеров, вы знаете, мы активно работаем и с другими странами: Ираком, США, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией. И мы находимся с этими партнерами в постоянном контактe... Самый главный вопрос, конечно, это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии. Очень хотел бы обсудить с вами основные принципы организации политического процесса, проведение поддержанного вами Конгресса народов Сирии. Очень хотелось бы услышать ваши оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации, в том числе ваше видение политического процесса, который, как нам представляется, безусловно, в конечном итоге должен осуществляться под эгидой ООН".


... Путин также сообщил, что 22-23 ноября в Эр-Рияде должна состояться встреча так называемой Эр-Риядской группы оппозиции. "Господин Лавров как мой спецпредставитель будет присутствовать на открытии, на закрытии, и поучаствует в пресс-конференции", - сказал он.

Открывая беседу, президент РФ поздравил сирийского коллегу "с результатами, которых добивается Сирия в борьбе с террористическими формированиями". Однако Путин отметил:

"до полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования".


В понедельник вечером Путин также провел телефонный разговор с эмиром Катара, в ходе которого обсуждался процесс сирийского урегулирования. У него запланированы консультации и с другими лидерами. "На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Запланирован разговор с президентом США Дональдом Трампом, затем - с лидерами стран региона", - сказал Путин.

... Президент Сирии отметил большие успехи "как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее", - сказал он. .. Асад также поблагодарил Путина от имени сирийцев "за то, что нам удалось отстоять территориальную целостность страны и независимость нашей страны".

Он адресовал свою благодарность Минобороны России, а также

"всему российскому народу, который остается для нас дружественным народом, он всегда был вместе с нами... Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы. Мы не хотим оглядываться назад. Всех, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании, мы приветствуем, мы готовы вести с ними диалог".


Во второй части переговоров лидеров участие также приняли руководители Минобороны и Генштаба ВС РФ, которых Путин представил Асаду как "людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии". "Конечно, господин Асад кого-то знает лично. Он мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря российской армии Сирия спасена как государство", - отметил российский лидер.

Обращаясь к военным, Путин отметил, что без их усилий и без героизма их подчиненны никаких возможностей для продвижения политического процесса в САР не было бы создано: "Эти усилия были предприняты благодаря Вооруженным Силам Российской Федерации вместе с нашими сирийскими друзьями на поле боя. Вам отдельное спасибо!"

Асад также отметил роль ВС РФ и "те жертвы, которые они принесли для борьбы с терроризмом в Сирии". Он подчеркнул, что успехи сирийской армии и Воздушно-космических сил РФ в борьбе с терроризмом "сейчас никто не может отрицать. Благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома", - обратился президент Сирии к руководству Минобороны и Генштаба РФ.

Путин выразил надежду на то, что

"в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать. Проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили".
Tags: Иран, Катар, Путин, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments