Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Оригинал взят у tomcat61 в Инструкция к правильной жизни!

 ...рано утром отправиться на рынок Кармель, пока продавцы еще не "влились в струю", пока они только выкладывают товары. С умным видом, желательно в темных очках, пройтись дважды сверху вниз, по совершенно свободным рядам, пока еще нет покупателей с "кармелитками" (огромные сумки на колесиках, предназначенные для отдавливания ног зевакам). Небрежно подойти к прилавку с маслинами, и так, словно нехотя, словно вы делаете отдолжение, купить черные маслины в винном соусе. И чтобы с самого дна банки!
  Потом зайти в магазин к Грише и купить сыр. Нет, не сыры, а именно один сыр, слегка рассыпчатый, остро пахнуший. К сыру с прилавка с зеленью сдернуть несколько веточек кинзы, петрушки и ирита. Не покупать - мы же не борщ варить собираемся. Именно выдернуть из пучка и с видом шефа-знатока, аля Аарони, продернуть веточку сквозь зубы, пробуя на вкус.
Затем зайти в винную лавку Сегаля и купить "фугас". Обязательно Шираз 2010-го. Причем, покупать надо быстро - зайти, выловить взглядом бутылку на полке, молча ткнуть в нее пальцем и положить деньги на стол.
Бутылку - под руку, чтобы нагрелась.
И теперь самое последнее - хлеб! Долой французские булки!!! К ним нужны устрицы! Темный хлеб с тмином!
Со всем этим спускаемся по Алленби к морю. Прямо рядом с будкой спасателей садимся на песок и...

"Когда-нибудь вы умрете и окажетесь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. "Это рай?" - спросите вы его. "Рай? Да вы только что оттуда!" - улыбнётся он вам.
(Кирк Дуглас, актер, мудрец, старик, еврей)


Tags: Майкл и Кирк Дуглас, байки, шрайбт идн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment