?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Leonid Chernin Решил сделать перепост статьи Таля… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 3, 2017
07:05 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Leonid Chernin

Решил сделать перепост статьи Таля Гилада, поскольку мне созвучны изложенные в ней мысли о нашем премьер-министре. Я всегда, начиная с 1996 года, голосовал за Нетаниягу и ни разу не пожалел о своем выборе. Считаю его самым успешным руководителем Израиля после того, как Бен Гурион провозгласил само появление нашего государства.

Одновременно Нетаниягу - безусловный чемпион по терпению и стойкости к ненависти левых и глупости правых. Для меня он Гулливер, за которым постоянно охотятся и пытаются окрутить веревками лилипуты, начитавшиеся газету "для думающих людей" (Е.С.- "Гаарец")) и ей подобные, а также "неподкупные", правее которых только стенки. Эти искренне болеющие за Израиль люди, к сожалению, далеки от реальной политики и поэтому часто голосуют за карликовые "истинно правые" партии, ослабляя правый блок на радость тем, кто мечтает о мифическом мире с врагами на их условиях сейчас и немедленно (шалом ахшав). Именно эти "упертые правые" и привели к падению Нетаниягу и приходу Барака в 1999 г. Они же немало поспособствовали тому, что безумная Ципи в 2009 г. чуть не стала у руля нашей страны. О многом другом можно только догадываться, включая причины, побудившие Нетаниягу изгнать Ципи и Лапида из своего правительства в 2014 г. и пойти на выборы. В результате была сформирована коалиция с участием ультрарелигиозных партий. Другого выбора у Нетаниягу просто не было. Кто недоволен, должен обвинять самих себя.

ВОТ ЭТА СТАТЬЯ.
Автор: Таль Гилад, израильский сценарист и актёр.



Мои лучшие друзья и все правые, которые, на самом деле, желают только добра!
Когда вы уже поймете, что Нетаньягу просто разыгрывает шахматную партию. Он не проводит политику левых, и он не является частью глобального заговора. Он ориентирован только на одну цель, и его цель проста - выиграть эту игру. Закончить партию, объявив противнику мат, или получить решающее преимущество, которое заставит противника сдаться. Как только вы это поймете, тогда вам все станет ясно. Он видит на десять шагов вперед, время от времени он жертвует пешками, чтобы получить лучшую позицию или материальное преимущество. Все шахматные мастера так делают.

Нетаньягу знает то, что и мы все знаем. Несмотря на то, что его подталкивают к этому, мирного соглашения не будет. Все разговоры об этом - это бесконечная болтовня, чтобы отвлечь внимание. В конце концов это закончится либо войной, либо постепенной и продолжительной нормализацией. Современное демократическое общество обладает самокритикой, свободой религии и свободой выражения. Мы можем жаловаться на страницах Facebook, а затем переходить к следующему посту из серии тех, которые мы обязательно должны увидеть. В отличие он нас Нетаньягу - это человек, которому мы дали власть не для того, чтобы флиртовать, а для того, чтобы решать, что делать. Однажды он пришел к логичному и мудрому решению, и он последовательно применяет его, не позволяя никому и ничему отвлечь его от цели. Его цель укреплять и расширять возможности Израиля в экономическом и военном отношении, расширять разрыв между нами и врагом в астрономических масштабах и сводить к минимуму любой стратегический риск. Так что, когда наступит решающий момент, Израиль достигнет быстрого и абсолютного перевеса, или, наоборот, враг поймет, что у него нет шансов, и отступит, поджав хвост и сердито ворча.

Поверьте, что мне тоже неприятно, когда он позволяет Верховному суду диктовать или когда он относится безразлично к эвакуации форпостов или, что меня особенно раздражало, - когда он молчал об Эльоре Азарии. Но я не знаю, заметили ли вы, что пока мы плачемся, Израиль превратился в военного монстра, с которым никто ничего не может поделать, даже те, кто претендуют на решающее влияние на Ближнем Востоке. Видео с каким-то убегающим солдатом - это вздор, это не характеризует ЦАХАЛ, как армию.

Уже все сказано об экономике, о современной медицине, о самой высокой в мире продолжительности жизни. Нетаньягу сосредоточился на Иране не потому, что он хочет отвлечь внимание от Мени Нафтали. На самом деле, каким скудоумным надо быть, чтобы утверждать такое. Иран является последней и единственной стратегической угрозой для Израиля сегодня. Как только он будет нейтрализован, игра закончится, чёрные сдадутся (уточнение: под черными подразумевается не раса и не темные силы, а шахматные фигуры. Белые, которые начинают партию, имеют инициативу, и поэтому статистически они чаще выигрывают). Большинство реальных игр заканчиваются сдачей одного из игроков еще до окончания партии, а не внезапным матом, как показывают в американских фильмах.

Призывы из правого лагеря заменить его проистекают из того, что мы все еще маленькие дети и немного зависим от супергероев. Нам нужно, чтобы кто-то говорил таким образом, чтобы мы гордились. Нам нужен этакий супермен, который схватит БАГАЦ за горло и поднимет их одной рукой. Нетаньягу не делает этого, потому что у него нет времени, он занят делами, связанными с экспортом технологий. Я не пренебрегаю демонстрацией силы и решительности. Это особенно важно в нашем дерьмовом районе, но Нетаньягу ведет нас к гораздо более продвинутой стадии. Если инопланетяне прибудут, чтобы захватить планету, я обещаю вам, что никто из них не сойдет с космического корабля, чтобы сражаться как люди. Они задействуют ультрафиолетовые лучи и заморозят нас всех, прежде чем завладеют нашими мозгами с помощью биомедицинских технологий. Нетаньягу хочет, чтобы мы стали такими же сильными, как инопланетяне.

Теперь о тех, кого упоминают как альтернативу Нетаньягу. Большинство из них достойные, хорошие и идеологически мотивированные люди. Возможно некоторые из них будут строить больше в Иудее и Самарии. Они могут харизматично говорить, но все они гораздо менее умны, чем он. Мы удостоились одного из самых ярких и важных лидеров в истории. Он продвинул и продолжает продвигать Израиль в отрыв на километры от остальных.

Вот почему левые потеряли здравомыслие от ненависти и зависти к нему и используют всяческие грязные трюки, чтобы попытаться его свергнуть. Освободите его от производственных шумов, по крайней мере, с нашей стороны, не грузите его преждевременно. Иудея и Самария никуда не убегут. Ведь, фактически, идея трех (?) государств сдыхает постепенно, становясь чем-то, о чем мировые лидеры говорят из вежливости. Чем дольше продлится срок Нетаньягу, тем лучшее, более сильное и богатое наследство получит пришедший по его следам харизматичный наследник для своей работы. Таким образом, он сможет строить в Иудее и Самарии, не прилагая слишком много усилий для финальных ходов на доске.

Источник:
https://www.facebook.com/tal.gilad.999/posts/10214286305008897
Перевод: Юрий Дикштейн

Tags: , , , , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zelda_l
Date:Декабрь 3, 2017 05:50 pm
(Link)
Полностью согласна.:))
[User Picture]
From:stranger9
Date:Декабрь 3, 2017 08:05 pm
(Link)
Беснуются все. Думаю, что его сожрут.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 3, 2017 08:10 pm
(Link)
Да, такой натиск, такие изобретательные ходы, чтобы его оклеветать, подставить, сбить с толку... Пока держится, дай ему Б-г сил и мужества! Выдержал восемь лет внешнего давления во время президентства Обамы, так теперь натиск внутренний, со стороны левых. Не могли скинуть его во время выборов, так теперь давят травлей всей семьи.

Edited at 2017-12-03 20:15 (UTC)
[User Picture]
From:yuna28
Date:Декабрь 4, 2017 12:33 pm
(Link)
А на самом деле жутко мешают человеку работать.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com