?

Log in

No account? Create an account
Недавнее поступление в обращение новых банкнот номиналами 20… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 5, 2017
06:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Image Hosted by PiXS.ru


Недавнее поступление в обращение новых банкнот номиналами 20 и 100 шекелей, на которых изображены портреты израильских поэтесс Рахели (Блувштейн) и Леи Гольдберг, с негодованием воспринято наиболее радикальными представителями ультрарелигиозной общины.

"Харедим" закрашивают женские портреты на купюрах черной краской или перечеркивают их черными крестами. Один из владельцев магазина в иерусалимском ультрарелигиозном квартале Меа Шеарим говорит, что в последнее время он получает много таких "испорченных" купюр. Будут ли такие купюры принимать впоследствии в отделениях банков, непонятно. Банкноты произведены из износостойкого материала и оснащены самыми современными элементами защиты от подделки.

Темой новой 20-шекелевой банкноты является творчество поэтессы Рахель (Блувштейн). На всей площади банкноты, центральным изображением которой является портрет Рахели, микроскопическими буквами напечатан текст стихотворения "Кинерет". Темой новой 100-шекелевой купюры стало творчество поэтессы Леи Гольдберг, на ней, помимо портрета, напечатан текст стихотворения "В моей любимой стране цветет миндаль".

по материалам сайта http://newsru.co.il

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Декабрь 5, 2017 10:09 pm
(Link)
Это у них что-то новое. Когда на десятках была Голда Меир - никто ее не перечеркивал. И девочку-школьницу на тогдашней двухсотке тоже не вымарывали. А теперь им поэтессы чем-то не угодили. (Зато крест, получается, им милее.) Не удивлюсь, если окажется, что это подстава. Или, что кресты вообще нарисованы paint'ом...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 6, 2017 03:57 am
(Link)
Да, наверно, и из-за Голды на купюрах тоже страдали. Но во времена той десятки с Голдой харедимное общество было поскромнее и благодарнее, не имели установки митинговать шумно и настырно... Может, понимали красоту поэзии, даже если её создавали женщины.
From:marir_11
Date:Декабрь 6, 2017 07:24 am
(Link)
Досы рисовали кресты? Да быть этого не может! Они даже нормальный значок плюса не употребляют. Фото поддельное.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com